※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこぴこ( ᐛ )👐
子育て・グッズ

息子はコロナで外出自粛しているのに、他の人が出かけているのを見て我慢が限界に。どう対応すればいいでしょうか。

息子の誕生日当日は毎年ディズニーだったり
旅行だったりかかさずどこか行っていました。
なので息子からしたら誕生日=お出かけのイメージが
付いています✨
ですが、今年の誕生日は家でちょっと豪華なご飯を食べてケーキを食べて終わりでした(プレゼントはもちろんあげました!)

ところが昨日コロナなのにこんなにみんな出かけてるみたいな内容のニュースを息子が見ていて、
なんで○○(息子の名前)はお出かけできないの?と聞かれました💦
子供にこんなに外出を我慢させているのが馬鹿らしく思えてしまいました💦
もちろんコロナ感染はすごく怖いけど、
もう子供もいろいろ限界な気がします。

コメント

yuki

難しい所ですよね、、、

我が家は今年から「我慢する」「堪える」から「感染対策」「認識」にシフトチェンジしました。

幼稚園も学校も普通にある訳で自分達が出かけなくてもリスクはありますし、そんな状況で我慢させるのって子どもにはかなりの負担なので💦

県内と言うのもありますが、そんな感じなので我が家は春の娘の誕生日にはテーマパーク行きました😊
去年行けなかった分2年ぶりのテーマパークにめちゃくちゃ喜んで楽しんでいました。

これから先去年のように「我慢」「堪える」だけでは無理だと思います。
インフルエンザのようにどう付き合っていくかじゃないですかね。

• ぴこぴこ( ᐛ )👐

ぴこぴこ( ᐛ )👐

コメントありがとうございます!
    息子的にはディズニーに行きたいみたいでCMなどでディズニーキャラクターが映ると、
    行きたいねーと必ず言います💦連れて行ってあげたいけど下の子はどうしようとかこれから暑くなってくるからマスクずっとしていられるかな?とか色々心配もありなかなか実行に移せないでいます😢
    幼稚園でも遠足や行事などことごとく中止になってしまい、そろそろ子供に対して発散できる何かをさせてあげないと可哀想ですよね🥺
    テーマパーク前向きに考えてみようと思いました😌

• 5月31日
  • yuki

yuki

そうですよね😭
    好きだとホント数秒の事でも反応しますよね😂
    「コロナだから今は無理よ~」もいつまでも言ってられないのが本心ですよね😢

我が子たちの園も保育参観含め行事ほぼないです💦💦
    室内や近所での発散もそろそろ限界ですしね、、、

マスク問題は難しい所ですね😭 
    冷感タイプを使うとか気持ちばかりの対策しかないですよね💦

• 5月31日

子供も沢山我慢してますよね🥲コロナ前は毎月旅行に行っていたし、週末ほぼ外出していましたが、もう1年半くらい引きこもりです😭
4歳の子もいろいろ理解できるようになってきて、ニュース見ていると『コロナおおいね。みんなお出かけしてだめね。』と言ってます💦
本当はディズニーも行きたいですが、庭で遊んだり、息子が大好きな昆虫採集して遊んでます。
1日でも早くコロナ終息してほしいです。早く以前のようにお出かけしたいし、友だちとマスクなしで楽しく遊びたいです😭