※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

性別の希望がある(あった)方!何故、男の子がいいと思いましたか?何故、女の子がいいと思いましたか?

性別の希望がある(あった)方!
何故、男の子がいいと思いましたか?
何故、女の子がいいと思いましたか?

コメント

(´-`)oO

上の子が女の子でどっちも育ててみたかったので次は男の子がいいって思いました🥺✋

さあこ

1人目の時は
特に希望はなかったです♡
息子が可愛すぎて2人目も
また男の子がいいなとずっと
思っていましたが妊娠してから
健康で息子と仲良くなってくれたら
性別はどっちでもいいやと
思い始めました☺️💓

ほのち

1人目はどちらでも良かったけど2人目は上の子と違う性別が良いなぁと思ってました☺️
どちらも育ててみたかったからです😊
男の子は大変ってよく聞くけど、その大変さを体感実感してみたかった....💦
でも2人目も女の子だと分かって最初はショックでしたが、今は姉妹の良さも感じてます☺️💓

自分が女家系で育ったので1人目は男の子希望でした☺️

ママリ

男の子と女の子、両方育ててみたいと思っていましたが、妊娠わかったときは、どちらでも良いと思ってました!

男の子の親御さんが見たら嫌な気持ちになるかもですが、男の子、特に男子高校生男子大学生が嫌いというか苦手というか嫌い…なので…家にいたら嫌だなぁというか…ちゃんと可愛がれるか不安だったので、女の子で良かったと心から思いました😔
でも実際育児を経験してみて、我が子ならどちらでもかわいいんだろうなと思えるようになりました。

私自身が母と仲良くてお互いが心の支えになっていて、もちろん兄も母のことを大事にしていますがやはり私との絆が1番強いと感じることが多いので、娘との方がそういう関係を築きやすいんだろうなと感じて女の子を希望してました☺️

のこのこ

皆様、教えて下さりありがとうございました!☺️

🌟

私が姉妹なので男の子育ててみたいと思っていたのと、男の子のほうがずっとママママってなってくれる気がして男の子希望でした!😂