※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5/28に帝王切開を受け、血液検査でCK値が410と高いです。産後運動しておらず心配です。

血液検査「CK」が高いと言われました、
5/28に帝王切開をしました。
20~術後すぐまでは二桁で範囲内でしたが、
今日、帝王切開3日目ね血液検査で410もありました。産後、運動などしておらず心配です。

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます🎉
高いですね😣調べてみると周産期心筋症というのもあるみたいで心配ですね。何か症状はありますか?病院でも追加検査とかされてるでしょうし、何もないといいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー‼️‼️⤵️めっちゃ怖い‼️
    今、入院してるので聞いてみます💦💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

怖がらせてごめんなさい😱😱😱手術侵襲のため一時的に上がることもありますよ!その症例みると明らかに心不全の症状あったりしたみたいです。きっとそこまでないと思いますが😳すみません😱

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ⤴️勉強になりました😂😂ありがとうございます❤️

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

私も勉強になりました🙇🏻‍♀️そういうこともあるんだなと😱入院しているうちにゆっくりして下さいね😌

• 5月31日
はじめてのママリ

410くらいなら大丈夫ですよ1200くらいでもちょっと様子見です。
帝王切開後なら筋肉切ってるのでそのくらいはありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も筋肉切ってるからねって言ってはいました。1200でも様子見なんですね。安心しました。木曜日、再検査してみます🤗

• 5月31日
はじめてのママリ

すみません、過去の質問に失礼します。その後ってどうなったかよければ教えていただきたくて😢
私も術前の検査から今まで正常値だったのに275とかになって💦
医師からは問題ないと言われてものの気になってて💦
今日帝王切開翌日なんですが、300くらいで💦
下がるかなーと思ってたのに下がってなくてショックで💦