※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

子供が薬を飲んだ後に吐いたが、再度飲ませるべきか悩んでいる。胸の音が気になり、肺炎手前か検討中。RSウイルス流行も心配。夕食後まで様子を見てもいいか。

子供が薬と飲み物を飲んだ1分後くらいに吐いてしまったんですけど、
これって飲んだ意味ないですよね?😂
抗生剤も入っていましたがだからといってまた飲ませるのも怖いので夕食後までこのままでいいですかね?

あと、病院に行って先生に胸の音を聞いてもらって
ゼーゼーする手前と言われたんですが肺炎手前ということでしょうか?

年齢的に検査はしなかったのですが保育園でRSウイルス流行ってるのでそれだなーとは思ってました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わざとではなく、体調不良で嘔吐したって感じですよね?でしたら追加で飲ませず様子見でいいと思います😌

ゼーゼーは気管支炎を起こしているなど、何かしらの炎症があるということだと思います😣うちの息子もすぐゼーゼーします💦