コメント
はじめてのママリ🔰
一歳で立てない歩けない子なんてざらにいますよ💦
園からなにか言われてるんですか?
はじめてのママリ🔰
友達の子でそれで悩んで
10花月の時に睡眠薬のんで脳波かなにかの検査受けてましたよ!
心配なら保健師さん通してでも検査してみてはどうでしょうか?
-
レンレンママ
返信が遅くなり申し訳ありません💦
今、10ヶ月なのでとりあえず一歳になるまでもう少し様子を見て、それでも何もできないだったら病院で検査も考えてみます😂- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月半ですが、ずりばいしかしません!お座りもまだグラつくので支えないといけないです。
ずいばいの前は同じく寝返りコロコロトルネードで移動していました!
私もハイハイしないから心配なんですが、1歳までは気長に様子をみようと思っております。
-
レンレンママ
返信遅くなってしまって申し訳ありません…
うちの子はずりばいもしなくて😂
お座りも椅子があれば大丈夫なんですけど、1人となると後ろに倒れてしまって💦💦
とりあえず私も息子が一歳になるまで様子を見たいと思います…!
一歳になっても進展がなかったら、病院にかかろうかと思います💦- 6月3日
レンレンママ
園からは何も言われていないんですけど、あまりにも何も出来ないので心配になってしまっていて…
ダメだと分かってはいるんですけど、どうしても周りと比べてしまって😭
はじめてのママリ🔰
うちは上は掴まり立ちが10ヶ月くらいでしたが、下は一歳すぎ、歩きだしたのは一歳半とかでした。
発育は個人差あるので、気になるなら専門医に診てもらう、あとは気にしない、のが一番ですよ!
レンレンママ
返信が遅くなり申し訳ありません…
確かに、個人差はあると思うのでとりあえず一歳になるまで様子をみたいと思います…!
お話聞いてくださってありがとうございました😭
少し気持ちが楽になりました☺️