コメント

ママリ
資格持ってらっしゃるならいけるかもしれませんし地域によると思いますが、今年保育のパートめちゃくちゃ厳しいですよ💦
関係者の方に聞いたんですけど、少子化+コロナの保育園控えで元々激戦区の所すら定員割れが出てきててまずパートの方がシフトを減らされてるので転職だったり掛け持ちだったりしなきゃやってられないらしいです😱
求人出てても昼、夕方〜とかもういっぱいです、とかそんな所が沢山あります😥
ママリ
資格持ってらっしゃるならいけるかもしれませんし地域によると思いますが、今年保育のパートめちゃくちゃ厳しいですよ💦
関係者の方に聞いたんですけど、少子化+コロナの保育園控えで元々激戦区の所すら定員割れが出てきててまずパートの方がシフトを減らされてるので転職だったり掛け持ちだったりしなきゃやってられないらしいです😱
求人出てても昼、夕方〜とかもういっぱいです、とかそんな所が沢山あります😥
「パート」に関する質問
この商品レジで打つときは社員呼んで任せていい、と言われてたものがあります。 手続きが別途必要で、やり方は一切教わっていません。社員にしかできない何かがあるのだろうと思ってました。なので、入って半年ずっと言…
新しくパートを始めるのですが、入社前に入社手続きをオンラインで送らなけべなりません。 そこに「扶養家族情報」を記入する欄があるのですが、私は旦那の扶養に入ってパートをするつもりですし、今までのパートも旦那の…
旦那との価値観の違いで、ショックを受けてます。 ・子どもが食べる物は値引きシールが付いていない物にして欲しい。(値引きシールが付いた物を子どもが食べてると、自分が虚しくなるらしい) ・朝は超熟の食パンかお米(…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
すみません、来年からって書かれてましたね😅
未経験者への求人が来年はいい状況になってるといいですね😔💦
ママリ
回答ありがとうございます😊
確かに…コロナの影響は考えていませんでした💦来年もまだまだ厳しそうですね😨
求人情報みてみます!