※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の話です、、先週の水曜日に自転車でバランスを崩しそうになって必死…

私の話です、、
先週の水曜日に自転車でバランスを崩しそうになって必死に足で止めてサンダルだったので足の指に体重がかかったみたいなんですけどその日から指がずっと痛いです、、
何もしてなくても少しドンドンと痛みがあってそこまでひどく痛いわけではないですが、普通には歩けないので気にして歩いてます。曲げるのは痛くないですが横に動かしたり上から押したりすると痛いです😥
晴れも赤みもだいぶ引きましたが横に動かした時の痛みはあまり変わらずで、、
病院に行こうか迷ってますがただの突き指とかだったらなーと思うとなかなか行く気にならず、、笑
この症状どう思うか教えていただけたらなとおもいます🙇‍♀️
(上の画像が木曜日で下の画像が今日です!人差し指の方が痛くて特に人差し指の中指側の内側が横動かした時痛いです..)

コメント

せん

外来看護師をしていました。
見た目だけでは判断が難しいですが、突き指程度ならもう痛みが引いてもいい頃だとは思います。
ビビ程度の骨折の可能性もなきにしもあらずなので面倒ですが病院でレントゲンを撮ってみてもらうのが1番だとは思います。
何もなければその方が安心かと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そーですよね、、病院に行ってみます😂

• 5月31日