※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

LINEの返信時間について相談です。早めに返す習慣があり、既読のまま返信がないと不安になります。同じような経験の方、いますか?

LINEを見たら何時間以内くらいに返すようにしていますか??私は、用事があれば、後で送るねなど返事をしてからその日のうちに送るようにしています。

送信後、すぐ既読なのに、返事が来ない、又は次の日、さらに翌日になるのって、どういうことなんでしょうか笑

私は、嫌な気持ちになるんですが、みなさんはそういう人周りにいますか?または、自分も返事はすぐしないって方いますか??

コメント

ふふ

忙しすぎて後回しにして
忘れていて時間たっている
ことがあります^^;💦

ままま。

基本的に読んだらすぐに返信します。
すぐに返信できない状況なら既読にしません。
翌日返信なんて相手に失礼でとても出来ません。
平気で出来るひとがある意味羨ましいです。

ママリ

自分でLINE読んで
うん!OK!了解!
って納得して返信忘れる時はあります😇

毎回ではありませんが😇

えっちゃん

私も嫌な気持ちになります。
まだ話が終わってないはずなのに返信が来なくなるとかも嫌な気持ちです。
そうすると段々その人にラインするのが嫌になります😭

s

用事がない限りはなるべく
早めに返すようにしています☺️

忘れることは誰にでもあると思うので
そんなには気にしませんが
義姉が遊びに誘ってきて
返事しても3日返ってこない…
っていうのが毎回なので
そんなときはもやもやします💭

返事すぐにしない時もあります😅
基本、だらだらLINEだし
時間ある時にしてくれたら
良いので既読のまま放置する事も多々あります😅
翌日くらいなら良くあります!

返したと思ってたけど
返してなかった。
時間がなかったから後でと思ってたら忘れてた。とかですね!

私は急用で無ければ気になりません😊

まま

携帯依存ではないので携帯から離れてる日もあるので遅れる事はよくありますね💧
気付いて返せる時は返すようにしてます!
私の周りはLINEの通知取ってない子も結構いるのでみんな電話派ですね☺️

はじめてのママリ🔰

遊びの予定とかは気づき次第すぐ返すけど、だらーっとした会話は2日後くらいに返します笑

ママリ

次の日とかになる時あったりそのまま自分の中で納得して返信しなかったりしますね😅

聞かれたことや会話が繋がってればに対してはちゃんと返信しますよ!

あ、これ終わりが来ないパターンだなって思ったらぶちります😇

はじめてのママリ

みなさん、コメントありがとうございました。わたしも、なるべくすぐ送る派なので、日をまたぐとか、考えられません。。😅
仕事で送れなかったというならまだしも、お子さんも小学生で、日曜日。しかも土日仕事休みで、すぐ携帯見たということはそれだけの余裕はあったのかなと思います。時間帯も15時と、そんな忙しくない時間帯で、私も質問や、自身のことを書いて1通目から返事がきてません🤣それだけの関係だったのかな??笑

ありがとうございました!