子育て・グッズ 保育園から不承諾通知をもらいますか?それとも役所からもらいますか? 不承諾通知の入手の仕方について 私は現在育休中です。 上の子が通っている保育園に下の子も入園する予定なのですが、定員の関係で1歳での入園ができません。 そのため育休が半年延ばせるので、少し後の月で入園させてもらうことになりました。 この場合不承諾通知はどこからもらえるのでしょうか? 役所ですか?園からもらうのでしょうか。 最終更新:2021年5月31日 お気に入り 1 保育園 育休 1歳 上の子 入園 不承諾通知 びーぼ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ままり 1歳になる月の入園希望出してて落ちれば、役所から送られてきますよ! 5月31日 びーぼ ありがとうございます! 園に直接申請して(口頭ですが)1歳になる月は入園できないと言われているので、園か役所に相談してみます 5月31日 ままり 認可園ですよね?そしたら園に口頭で言っても意味ないので、役所通してちゃんと届け出さないとですよ😂 5月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
びーぼ
ありがとうございます!
園に直接申請して(口頭ですが)1歳になる月は入園できないと言われているので、園か役所に相談してみます
ままり
認可園ですよね?そしたら園に口頭で言っても意味ないので、役所通してちゃんと届け出さないとですよ😂