※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が出張を好む一方で、私は一緒にいるとイライラします。離婚を考えるべきでしょうか。

出張行った方が気が楽ってゆう旦那、一緒にいるとずっとイライラしてる私
離婚した方が良いでしょうか
子供産まれて3ヶ月、結婚して半年ほどです

コメント

なり

旦那さんがそう言うって事は貴方にも問題あるし、一緒にいるとずっとイライラしてるな旦那さんにも問題ある、お互い気をつけないといけないのかなって思いました。

私も離婚してもう少しで2年です。
結婚して半年、息子が生まれて2ヶ月で離婚しました。
後悔する時があります。
あの時、ちゃんと話し合ってたら。
あの時、謝ってきてくれた時に素直にいいよって言ってれば。
あの時、お前といたいから離婚したくないって言われた時、私もって言っていれば。

後悔しない道を選んでください。

• ママリ

ママリ

旦那は産後すぐにジム契約し、週3の約束でしたが週5で通い、子供がないていて私が調子悪い時でもじゃあ行ってくるわといって子供よりジムを優先しています
    自分の趣味の時間はとっていいけど子供が1番優先だからねとも言っています
    私間違っていたのでしょうか
    後悔することもあるってわかっているのですが、こんなイライラした気持ちで子供に接したくないから離婚も視野にいれたほうがいいのかなぁという感じです。

• 5月31日
  • なり

なり

私もイライラしまくって毎日号泣してたので気持ちよく分かります。
    息子に当たってしまう時もありました。
    でも離婚がダメな事だとは思いません。
    合わなかったんだから仕方がないし、後悔する時あるけど結果離婚して良かったなって思ってます。

• 5月31日
み

こんばんは!
まだ産後3ヶ月なんですよね??
私もその時期、ホルモンバランスのせいで旦那義母が堪らなく嫌いになりました。しかし半年ほどたった今、イライラもしますが産後すぐよりは落ち着いたように感じます。
もし、産前はそんなにイライラしていなかったと、思って至らホルモンバランスかもしれないです!

• ママリ

ママリ

こんばんわ!ついこないだまでは凄く仲良かったです。。

• 5月31日
コマさん

まだお子さんが産まれて3ヶ月、ママリさんも旦那さんも親になって3ヶ月、特に男の人はめちゃくちゃ赤ちゃん大好き~とかでなけば、家にいてもバタバタして気が休まらないこともあるんじゃないでしょうか?
母親は専業主婦でも働いていても常に子供と一緒にいる時間が長いですし、男ってずるいよなぁと思うこともありますが。

うちの旦那は赤ちゃん好きな方ですが、妊娠中にW不倫されて産まれてからも女と会って、妊娠中産後も全然帰ってこなくてめちゃくちゃ辛い思いをしました。
私も赤ちゃんもいらないとまで言われました…
色々揉めて今も連絡は取っているかどうかはわかりませんし、夫婦関係が以前のようにうまくいっているとは言えませんが、娘が表情が出てきた頃からはやっぱり可愛いと思ったようで、一応真っ直ぐ帰宅して子供のことはだいぶやってくれるようになりました。
私も旦那をたてて「パパがいないと機嫌悪くて困っちゃうよ~」とか「大好きなパパが帰ってきたよ~」なんて言うと、「パパが帰ってきましたよー」なんてすぐ娘のところに来ます。
私も決めた道が正しいのかわかりませんし、今後どうなるのかもわからないですが、早まらない方がいいと思います。
時間が解決してくれることもありますし、もう少しお子さんの成長を見守ってからその時の状況で判断しても遅くないと思います😌

はじめてのママリ🔰

気持ちわからなくもないです!
月1くらいで近距離出張あるので、
一緒にいるとイライラするけど最初の頃は家放置して…😡とか思いましたが、
今じゃ楽しんでおいで~と思えるようになりました。場所によっては私からお土産をお願いして、
お互いにとってプラスな時間(旦那はVRつけていかがわしい動画みたり)にしてますよ。
まだちゃんとママは寝れないですよね。甘いものとってストレス発散してください!