※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん ☆
子育て・グッズ

沐浴中に赤ちゃんを洗い場に落としてしまいました。その後の様子は普通で、病院に行くか様子を見るか迷っています。

昨日の夜8時半頃沐浴中に手が滑って洗い場に落としてしまいました。
うつ伏せに落ちました。
すぐ抱き上げたら、少しして泣き止んで、沐浴後も普通に母乳を飲み、笑顔も見せ、手足もいつもと変わらずバタバタしてご機嫌でした。
夜中1時に突然泣いて起きたけど、母乳あげたら泣き止んでその後5時まで寝てました。
今朝〜今の所いつもと変わらずだし、今も普通に爆睡です。
病院連れて行くか様子見でいいか悩んでます。

コメント

naaami

はい、旦那と沐浴中落としたことあります(・∀・)(^^;)
ギャン泣きしてむせましたが、病院連れていかずいまとっても元気ですよー!ちなみに上の子です😊

• まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

たんこぶとか打ち身とかもないから大丈夫ですよね?

• 9月8日
  • naaami

naaami

そしっかり母乳ものめてるみたいですし様子見で大丈夫ですよ😊

• 9月8日
ぴー

大丈夫私もありますよ(o^^o)
様子見でいいです

• まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

1人で沐浴してるので、すごく罪悪感だし、心配だし、障害とか骨折とか不安だらけで。

• 9月8日
Ri-mama♡

うちも旦那が手を滑らせて少しお湯に入りました😱
焦りますよね…
でも、今は、ベビースイミングとかあるくらい大丈夫らしいです!

• まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

そうなんですね。うちは洗い場だったから、システムバスの床に落ちたので…骨折とか不安だらけで。

• 9月8日
りんりん

いま元気なら大丈夫ですよ!!
大きくなってからも、湯船で足すべらせて、1人浮かんでたことあります…笑 もちろんすぐに抱き上げましたが、むせるくらいでした。
青ざめたり呼吸がないなら救急車ですが、特に異常なさそうなら、病院行っても様子見で終わってしまいますね。

• まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

そうなんですね。
    今日の沐浴が怖いです。

• 9月8日
ちーやん❣️

落ちた時は冷やした方がいいですよ!
嘔吐やけいれんやいつもと違う時は病院行った方が良いですが、いつも通りなら様子見で大丈夫と思います😊

• まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

ありがとうございます🙇🙇
    今もめっちゃ笑顔です😊
    笑顔が余計にグサっと刺さる😩

• 9月8日