※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目切迫早産で予定日超過だった方、2人目も同じでしたか??

1人目切迫早産で予定日超過だった方、
2人目も同じでしたか??

コメント

に

予定日超過は2人ともしていなかったのですが、1人目は36w3dで切迫早産入院し、37wで退院後すぐ産まれ( 予定日3週間前 )
2人目も34wから切迫で36wで退院しましたが、予定日3日前に産まれました😂💦

• ママリ

ママリ

私の周りでは切迫早産で予定日超過ばかりだったので、そんなに焦らなくて良かったんだ😅 って思ってましたが。実際正期産ギリギリで出産されたんですね!!勉強になります!しかも、最近出産されたんですね😊 おめでとうございます!
    1人目切迫なら、2人目切迫の可能性もありますよね!
    ありがとうございます♪

• 5月31日
r.i.mama

うちも超過してないですが、1人目30週で36週まで入院、38週で生まれ、2人目は無力症の疑いで仕事も続けたかったのでシロッカーして37週で抜糸、予定日の2日前に生まれました😂
先生には大体同じように生まれるって言われましたが、シロッカーしたからか下の子がのんびりだったのか2人目はなかなか生まれる気配なかったですw

• ママリ

ママリ

入院、シロッカー大変でしたね💦
    私は自宅安静で乗り切り、そこまで重症じゃ無かったので予定日超過だったのかもしれないですね!
    入院、手術まで行くとやっぱり直ぐに産まれちゃうんですかね。。
    切迫で予定日超過の人ばかりだったので勉強になりました!
    ありがとうございます♪

• 5月31日
はじめてのママリ

一人目切迫早産で絶対安静⇒予定日超過でしたが、2人目は巻いてもいい日からずーっとトコちゃんベルトつけていたからか切迫になりませんでした!!

• ママリ

ママリ

私も自宅安静で予定日超過でした!
    1人目が切迫早産なら2人目以降もなるんだろうと思っていましたが、
    ぽんさんは大丈夫だったのですね😊
    ベルトの効果はあまり分からなくて1人目の時直ぐ外してました😂
    今回は付けてみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 5月31日