※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
サプリ・健康

妊娠中のレントゲンについて。4月ごろに自転車で子供を保育園に送ってる…

妊娠中のレントゲンについて。

4月ごろに自転車で子供を保育園に送ってる最中、歩道に三列くらいで並ぶ高校生の団体がいました。その高校生を避けようと端に行ったのですが、向かいからもおばちゃん自転車がやってきて止まることなく無理矢理横を通ろうとしてきたため、さらに端へ行き、花壇に落ち転倒しました。その際に履いていたズボンに血が滲むほどの傷を負いましたが、なぜかズボンには穴も開かず…。

でも出血がひどく、しばらくは正座も足を動かすのも痛かったです。さすがに1ヶ月くらいしたら治ると思っていたのですが、今もなお、あとは残っているし、触ると痛いです。
治りが遅いだけにしては時間かかりすぎですよね💦

でも妊娠中のため足であろうともレントゲンは取ってもらえないのかと思い、今まで病院も行かず放置していました。
もしかして実はヒビが入っていたとか、肉が切れていたとかあるのかと思い始めて質問しました💦
妊娠中怪我をして整形外科や外科でレントゲン取った方はいますか?😂

コメント

年子👧mama

産婦人科によっては、出産前に骨盤のレントゲン撮るところもあります。

産婦人科の主治医の先生と整形外科の先生にご相談されてみては、いかがですか?
足なら下腹部に遮蔽板を置いて撮影出来るかもしれませんよ😊

• 年子👧mama

年子👧mama

レントゲン撮れないにしても、専門医に診てもらえば、触診や患部の見た目でも骨の異常など予測できると思うので、適切な治療してもらえるはずです😌
    だんだんお腹も大きくなって、負荷もかかるようになると思うので、一度整形外科の受診をされてみると良いかと思いますよ!

• 5月30日
  • とん

とん

ありがとうございます!

• 6月1日