※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の使い方がよくわからないので、リセット後に初めて使いたいです。教えてください。

今月リセットしたら来月から排卵検査薬を初めて使用したいと思います👌
使い方が良く理解してないので教えて頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙏🏻

コメント

min

尿をかけて線が濃くなったら排卵日が近いと判断する感じです!

排卵検査薬の説明書をよく読めば大丈夫です👍生理周期によって生理開始日から11~17日前から使うことが多いみたいなので生理がきたら早めに購入した方がいいと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ございません🙏💦

分かりました👌説明書読んでみます👌
    生理が本日来たので生理終わった後から使用してみます!!

• 5月31日
はじめてのママリ

上の方が仰っている通りです😊✨
妊娠検査薬と一緒ですよ💡

いつからやるかはその方の生理の周期によるので説明書読んでみてください☺️

ただ、説明書通りに使うとひと月にかなりの本数を消費するので、私はアプリの排卵予定日の2~3日前から陽性反応出るまでやってました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️🙇‍♀️

説明書読みます!!!ありがとうございます!
    検査薬が濃くなってタイミングを取ると妊娠の確率が高いという事ですよね😢

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっきりは覚えてませんが、多分濃くなった時がそろそろ排卵するよーのサインだったと思うので、その日にタイミング取るとベストかもです💡
    私は線出た日にタイミングとって出来ました(`・ω・´)

• 5月31日
ママリ

私はだいたい排卵予定日2日前あたりから1日1回で使いはじめて、反応がではじめたら朝と夕方の2回検査して強陽性になるのを待ちました☺️
ピークを過ぎたら1日1回に減らし、陰性を確認したら終了してました!
金額気にせずたくさん使える外国製をコウノトリネットで購入してました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ございません😢

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🙌

• 5月31日