※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の費用値引きしたい😂成功した方いますか?

結婚式の費用値引きしたい😂
成功した方いますか?

コメント

mk

こんばんは♪
私の場合ですが、キャンペーンを行っている式場をたまたま見に行って決めたので、普通よりはお安くあげられました🥰
その分、他にかけられたのでとても満足いく式があげられたのでおすすめです!!!

安くするために行った事ですが、自分で用意できる物は自分で準備して、招待状などは比較的安めのものを選びました!!受付のバルーンなども自分で用意して、お花屋さんも式場の指定ではなかったので友人に頼み半値位で好みのデザインにしてもらえました❤️
色々大変ですが、結婚式は本当に最高なので準備も楽しんでください❤️❤️❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    キャンペーン活用されたんですね!最高です😆
    自分で用意できるところはチャレンジしてみます✨✨

• 5月31日
momo

しましたよー!!!!
値引きとオプションをつけてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    値引きは自分から交渉しましたか?🥺

• 5月31日
はじめてのママリ

同じような内容で色んな所に見積書出してもらって相見積しました!
それを持って行って、ここの特典なんですか?って聞きました(笑)
あと、1人で行って、「私は気に入ってるんですけど、夫が値段で渋ってて…どうにもなりませんよね🥺?」って言ったり(笑)

相見積してる事言ったら割と向こうから色々付けてくれたりしましたよ💡
関西だからかもしれませんが(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    相見積大事ですね!私も結構な数の式場見学に行ってるので、もう一度交渉材料として見せてみようと思います。
    夫をダシに使うのすごく良いアイデアですね!!!ぜひ使わせてもらいます😆✨

• 5月31日