※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の完母育児中の方へ、お出かけや預ける際のミルク摂取量について教えてください。

もうすぐ生後4ヶ月で完母で育てています。
これくらいの月齢のお子さんを完母で育てている方、
お出かけや預ける時にミルクどれくらい飲みますか??

コメント

ひなあられ

3ヶ月になったばかりですが、この間、母に預けた時120で満足して寝た、と言っていました。もう少し飲むのかなぁ…と思っていましたが(^-^)
もうすぐ4ヶ月であれば、140〜160くらいでしょうか…?参考にならなかったらごめんなさい(^_^;)

• るる

るる

そうなんですね!200あれは安全かなぁ〜
    ありがとうございます♩

• 9月8日
  • ひなあられ

ひなあられ

完母になってから、1ヶ月以上哺乳瓶を使ってなかったので、預ける2、3日前に20位の少量のミルクを試しにあげてみました(^-^)一瞬ビックリしてましたが、飲んでくれたので安心して預けました。
    しばらく哺乳瓶を使っていなければ、預けたりする前にちょっぴり試してみても良いかもしれません( ´ ▽ ` )ノ

• 9月8日
azusa

健康診断に行くために旦那に預けた時は念の為200用意しましたが温度が気に入らなかったのかおなかが空いてなかったのか50くらいしか飲まなかったです。

• るる

るる

念のためやっぱり200くらい用意しといたほうがいいですね^ ^ありがとうございます!

• 9月8日
ジュリア

うちは毎日一回ミルクをあげて多少でも飲んでくれていたのですが、いま哺乳瓶拒否になってしまい、安心して預けられません😭
昨日も夜3時間ほど旦那に任せましたが、わたしが帰ってくるまで泣きっとおしで😭😭😭

• ジュリア

ジュリア

すいません💦回答になってなくて😵うちはゼロです。全く飲みません😨😨😨

• 9月8日
  • るる

るる

飲まないのも大変ですよね!
    うちも生後1ヶ月くらいまでは混合だったのですがそれ以来飲ませてないので不安です😰

• 9月8日
ゆうこりん

うちも小さいうちはミルク飲んでましたが しばらく飲ませてないうちに哺乳瓶拒否になっちゃって預けられなくなっちゃいました😰

• るる

るる

うちも飲まなかったらどうしよう〜(・・;)
    いざという時困りますよね!!

• 9月8日
ミー\(◡̈)/♥︎

うちは4カ月に入ってほぼミルクです◡̈♥︎
だいたい200飲んでます😊
外出したら飲むことが少なく5時間くらいあくので結局外出で飲まず…ことあります。

• るる

るる

すごい!ミルクだとやっぱり腹持ちいいですよね♩
    200あればとりあえず大丈夫そうですね!
    ありがとうございます^ ^

• 9月8日