※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

ベビードールの服についてのコメントに戸惑っています。皆さんはどう思いますか?

カテゴリ違いましたらすみません💦
ベビードールの服を着せてる親はだいたいやばい。って動画のコメント欄にたくさん書かれてたのですが、うち持ってる服の半分くらいはベビードールだな〜世間一般的にはそういう風に見られてるのか〜と😂

やっぱり西松屋やしまむらのものより毛玉もなく綺麗な状態で下の子に回せるのはベビードールだし、値段も決して安いわけではないし、ミッキーの服もたくさんで息子も喜んで着るのですがそんな風に思われてたんだ!とびっくりしました😳

皆さん的にはどう思いますか?

コメント

🐻🐢🐰

うーん…全ての保護者がやばいとは感じませんが、第一印象ではママ友にはなれないかもと感じてしまいます💦ベビードールを好む=ヤンキーのイメージが強いです💦もちろんそういう見た目のお母さんにもいい人がいるのも分かっています。

きれいな状態で回せるのは他のメーカーでもありますし、ベビードールかあ…と正直思っちゃいますごめんなさい😢

• こだ

こだ

やっぱりそうなんですかね〜😭
    家の近くにお店があるのと、とにかくミッキーがプリントしてある服がたくさんあるので、息子が大好きなので可愛いな〜と思って私は着せてたのですが😭

• 5月30日
いち

そんなイメージは全くなかったです!!! 

でも、私の住む小さな田舎で、子どもがベビードールきてるママとパパはジャージです!キティちゃんのハイビスカスの。 
パパは車関係、ママは看護師さんとしっかりしてますが服、髪、持ち物、車、見た目は完全ヤンキーです😂 

なので、その説には当てはまるかもしれないです

• こだ

こだ

当てはまっちゃってますね!😂

私の周りではベビードール着せてるママでも全然見た目普通で話しやすいママが多いので、動画のコメント欄の説の多さにびっくりでした😂

• 5月30日
ままり

どう思うかと聞かれたら
ド偏見にも程がありますが、ベビードール着せてる親はヤンキーなイメージです🤣
私の友だちもベビードール嫌いな人多いですね🧐
なぜそんなイメージがついたのか分かりませんが。
上の方と同じくヤンキーのイメージしかないです😂
あとロゴドーン!なイメージ😂😂

でもこれは私のイメージでありただのド偏見なので
ちゃんと会って人となりを見て対応はします💓
ベビードール着てるからって避けたりはしません!
ただベビードールと聞いてどんなイメージかと聞かれたら上記のようなイメージです。

• こだ

こだ

なんでヤンキーのイメージがついたんですかね?😳
    私はいつもミッキーでっかく書いてあって可愛いー!と思いながら何も考えずに買っていたので、公園とかでそう見られてたかと思うと😂

今までも割と明るいママの雰囲気を醸しながら公園にいたんですが、これからは今以上に気をつけます😂

• 5月30日
ママリ

私も息子はほぼベビードールです笑
最近は息子が決めるのでbreezeとかになりましたが笑そんな目で見たことなかったです!ディズニーコラボの服だとあんまりベビードール!って感じはわからないし普通に可愛いと思いますけどね😹❤️

• こだ

こだ

うちも旦那はブリーズ好きなので、半分はブリーズです!⭐️

息子はミッキーが好きなのでベビードール好きで、確かにミッキーデカデカと書いてあるからか、王冠のマークは袖にちっさくいますね(笑)
    初めてそうでもないよーってコメントが来てなんだか安心です😂

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😄

ベビードールも結構シンプルめのやつも多いし全部が全部派手ではないですよね!1歳半くらいの時は豹柄のセットアップとか着せてましたが🤣breezeとかも結構蛍光色だったりがらがら系も沢山あるので別に他のメーカーと変わらないかな?と思いますけどね!

• 5月30日
  • こだ

こだ

シンプルなのもありますね!王冠の主張全然ないお洒落なTシャツとか😊
    息子がミッキー好きなうちはたくさん着せてあげようと思います😂

• 5月30日
ママリ

私はベビードールはヤンキーのイメージあります。すみません(*_*)
よく着せてるママパパが派手な感じと、服自体の色味が原色が強いため上品には見えません(T_T)

ファミリア、TOCCA、ケイトスペードのベビー服とは対照的かな…と。

• こだ

こだ

確かに言われてみれば、原色で明る色が多いです😂
    遠くから見てもうちの子だ!って気付けるのでいつも助かってはいたのですが(笑)
    たまにムージョンジョンで服買う時もあるんですが、結局ベビードールみたいに明るい色でごちゃごちゃしてる柄のを選ぶので私も息子もキャラ!柄ごちゃごちゃ!が好きなのかもです😂😂

• 5月30日
ママリ

長男が小さい頃ベビードール、ハマってました😂
だけどいつだったかな?長男が2、3歳のときにベビードール着せてる親はヤンキーだっていうのを見聞きして、恥ずかしくなって即やめました🤣
その後はチャビーやレッドカスタムを好んで着せてました!

• こだ

こだ

うちは息子がミッキー大好きで喜んできてくれるので、着てくれるうちは卒業できなさそうです😂

どちらのブランドも初めて聞いたので調べてみます!🙇🏻‍♂️

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ミッキー大好きなら、いまバースデイでミッキーのものたくさんありますよ!
    ベビードールよりお値段お手頃です😂

私は愛知住みなのですが、10年くらい前は近くのショップは三重の桑名しかなくて🤣
    旦那にせがんで片道2時間かけて連れて行ってもらってました🤣

自分と息子さんが好きならいいと思いますよ!写真見返した時にあーこの頃ベビードール好きだったなって思い出が蘇りますし😊

• 5月30日
  • こだ

こだ

何度かバースデイ行ったのですが、売り切れなのか見当たらなくて😭
    やっぱり人気なんですかね😭😭
    また近々行ってみようと思います⭐️

• 5月30日
みかん

ロゴが目立つ感じとか色が落ち着いたデザインではないので、ちょっと中学生好みっぽい感じはします😅
つまり、若いママが好きそう=ヤンママ?なのかなー?
あと、ダンスとかしそうなイメージもあるからでしょうかねー?
うちは、お下がりの服をたくさんいただくのですが、その中にベビードールが結構あって、ただただ好みとは違うので、申し訳ないけど全てよけて、古着屋さんに売りに行きました😅
でも全て値段がつかないと返されてしまいましたw
お値段いくらするのか分かりませんが、たしかに、毛羽だったりして、モノもそんなに良くないのかと思ってました。
そのお母さんがヤンママだとは思ってませんが、趣味が違うなーとは思います😅

• こだ

こだ

うちはディズニーデザインのものが多いので袖にちっちゃく王冠のマークが付いてたり、よく見たらベビードールなんですが、とにかく色が明るくミッキー!!!!って感じです(笑)

西松屋でもたまにミッキー見るので買うのですが、やっぱり上の子で毛玉まみれになっちゃって💦
    安かろう悪かろうなのかなと思ってベビードールで買っててうちのは割と綺麗にお下がりできるんですけど、生地によるんですかね?😳

本人がミッキー好きを卒業したらベビードール卒業しようと思います(笑)

• 5月30日
  • みかん

みかん

きっと、3人お子さんいてるので、めちゃめちゃ着てたのだと思います😅
    いただくのが、色はだいたいオレンジで、どでかくロゴや王冠があるものとかが多くて(笑)
    西松屋はお値段的にも1シーズンでちょうどいいくらいですよね!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私もロゴどーんは避けてますが、ディズニーコラボとサンリオコラボはかわいいのでたまに保育園用に買ってますよ。(最近はSNOOPYもありますよね🍀😌🍀)

saleになるとお安いし、ものもしっかりしているので長持ちするんですよねー。

確かに親子お揃いにしている方々をみると『おおぉぉ。。』っとは思います😆

• こだ

こだ

ディズニーコラボ、ロゴは控えめなんですけど、ミッキーはどーんですよね(笑)
    息子はそれがいいみたいでミッキー!って興奮してますが😂

大人が着てるの見ると確かに私でもおおおとはなります😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにミッキーどーんですけど、かわいいですよね。
    チップ&デールどーんもかわいいです✨

あの『どーん』を着ることができるのも今のうちだから、本人が気に入っているのであれば気にせず着せちゃいます😆

うちは女子なのですが、やっぱり、プリンセスのワンピースとか目をキラキラしてますよ。😅

(他は、キムラタンとかKPとかわりとナチュラル系着せることが多いのですが、たまに
    『どーん』も着せたくなるんです😆)

• 5月30日
  • こだ

こだ

私も旦那も、子供っぽい服がなんだか可愛く見えちゃっていつもthe、子供服!ってものを選んじゃいます😂
    TPOによってもちろん落ち着いたものも着せますが、こんなにガラガラしてるの今しか着せられないし!ってことでもう少しベビードールにはお世話になりそうです😂😂

• 5月30日
luna 🌕 ˚⌖

BABYDOLL着せてる親やばいは全く
思ったことないです!!

どう思うと聞かれると、私の中でBABYDOLLは
若い時に1人目を産んでるママパパが多いかな❔という印象です!
そしてヤンチャしてた感じの人かなと思ってしまいます!が
特に悪い印象を持つことはないです💓

• こだ

こだ

わー!貴重なそんなことないよーってコメントなんだか嬉しいです(笑)

• 5月30日
ぺんちゃん

ヤンキーイメージはありませんが、派手なギャルママが着せるイメージです(°▽°)💦
20代前半のママなら何とも思いませんが、それ以降のママが着せてたら、恥ずかしくないのかな…とコッソリ思ってしまいます。偏見すいませんm(__)m
でも人それぞれ好みがあるしファッションは自由なので、コレがいいと思えば変える必要はないと思います‼️