※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、4歳くらいのお子さん、粉薬ってどうやって飲ませていますか??

3歳、4歳くらいのお子さん、粉薬ってどうやって飲ませていますか??

コメント

夢と希望がつまった太もも

普通に上向かせて口に薬入れてます。

みっみー

一応薬剤師さんに大丈夫か確認してますが、いつも牛乳に溶かして飲ませてます🙋

マヤ

そのまま口に入れて水飲ませてます😊

はじめてのママリ

水でといてのませてます☺️

はじめてのママリ🔰

そのまま(直接口に入れると、なんとなくムセそうなので)スプーンに乗せて口に入れてます☺️

ままり

上向かせて口にザザーっといれて水飲ませてます!

はじめてのママリ

ウチは毎日飲む粉薬があるので、
バニラアイスかカルピスです😂

マクロファージ

お薬飲めたねに混ぜて飲ませてます

あいう

上向かせて口に入れます。
水は…あまり欲しがらず、舐めてます笑笑
たまに粉でむせたら水ーって言われます!

• あいう

あいう

薬好きすぎて、3包のんだのにまだ飲みたいとか言われます。

• 5月30日
ひよこちゃん

うちははちみつ+ぬるま湯や麦芽糖を混ぜてます。

ぺんちゃん

水に溶かしてますよー

h1r065

スプーンに水を張りそこに薬まとめてのせてそれ飲ませてます。赤ちゃんの頃からそれです。

6歳過ぎ小学校上がれば一人で飲んでもらいます。

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんの回答ありがとうございます❣️
うちは、2歳半頃から「上向いてー口開けて!」と言って直接ザザッと入れて、お茶飲ませてるんですが、旦那に「そんな豪快な飲み方してる3歳なかなかいてないんじゃない?笑」と言われて気になり質問しました😂
うちと同じく直接の方もいれば、アイスや牛乳、お水や蜂蜜など美味しそうにしてあげて飲ませてる方もいて様々だなぁと思いました😌

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんの回答ありがとうございます❣️
うちは、2歳半頃から「上向いてー口開けて!」と言って直接ザザッと入れて、お茶飲ませてるんですが、旦那に「そんな豪快な飲み方してる3歳なかなかいてないんじゃない?笑」と言われて気になり質問しました😂
うちと同じく直接の方もいれば、アイスや牛乳、お水や蜂蜜など美味しそうにしてあげて飲ませてる方もいて様々だなぁと思いました😌
(๑• .̫ •๑)