※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市で出産された方への質問です。市内の世帯に五万円相当の子育て必需品を贈る事業が行われていますか?情報が得られないので、もらった方がいらっしゃるか気になります。

名古屋市で今年4 月以降出産された方へ質問です。
河村市長の公約で『市内の世帯に対し、五万円相当の子育て必需品を贈る事業』があったと思うのですが
何かもらいましたか?
2月にネットニュース記事を読んで以来、何も話を聞かないのですが…この事業行われているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年出産ではないですが💦
何週間か前に河村たかしがテレビに出た時は夏以降にカタログギフトみたいな形でする予定と言ってましたよ✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます!

• 5月30日
ままり

名古屋ワクワクプレゼント事業で調べてみてください。
8月開始です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月20日に更新されてたんですね!教えて頂きありがとうございます!

ギフトパッケージじゃなくて、普通に名古屋市内で使える商品券5万円分にして欲しいなと思ってしまいました。

• 5月30日
  • ままり

ままり

子育て以外に使う、転売する人が出てくるみたいなことが出てくるからじゃないですかね!
    何もないより何か貰えるだけありがたいです。

• 5月30日