コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はHMからは外壁穴あけNGと言われたのでHMではなく他の業者に頼んだのでデザインアンテナ(外壁には穴をあけないで設置)ですが、同じ分譲地でHMに頼んだ家は八木式です😊
はじめてのママリ🔰
魚の骨みたいなやつです🙆♀️
ホームセンターで買ったので5000円くらいでした🤭
外壁穴開けるとそこだけでなく全体の外壁が保証外になってしまうので、ハウスメーカーにアンテナつけるための棒だけつけておいてもらいました!
-
みぃ
ありがとうございます😊
魚の骨みたいなやつです‼︎
普通、アンテナつける時は穴開けるんですか?- 5月30日
はじめてのママリ🔰
TVアンテナですか?
アンテナつけたくなかったので、ネット回線でTV観れるようにしていますよ☺️
-
みぃ
ありがとうございます😊
そうです‼︎- 5月30日
みぃ
ありがとうございます。
その家の方のアンテナは目立ちますか?
はじめてのママリ🔰
バルコニーから屋根を見れば目立つ?八木式だなと分かりますが(我が家も八木式にするかデザインアンテナにするか迷って他の家の屋根を見たので)、道から見たら屋根の上まで見ないし見ようと思って見ることも無いので気にしたことは無いです😌
はじめてのママリ🔰
我が家が頼んだ所は八木式とデザインアンテナで3500円の差しか無いので、万が一倒れた時などは屋根の上に登らなくて済む方が修理の手配もしやすいのでデザインアンテナにしました😆ただ外壁穴あけNGなのでバルコニーの手すりにつける器具を使ったので+5000円掛かりましたが、外壁に穴を空けるなら本体代の差額の3500円しか差が出なかったです。八木式では外壁には出なくても固定するために穴を空けるので、どこにも穴をあけたくなかったので我が家はデザインアンテナで良かったです。
デザインアンテナも電波さえ大丈夫なら屋根裏やバルコニーの内側につけられるのでその方がアンテナを付けているのは分からないと思います。