※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペたそ
家事・料理

《ランチのすすめかたについて》妊娠で仕事を退職後職場の人男女5名でラ…

《ランチのすすめかたについて》妊娠で仕事を退職後職場の人男女5名でランチに行くのですが、大勢でランチにいったこともなく、そもそもランチ自体あまりやったことがないので何をしていいかわかりません。

みんな30歳前後です。

夜であれば飲み会、二次会、カラオケなどになるんですが、ランチだと、ランチだけで終わっちゃいますかね?
ランチのあと、カラオケとか以外で妊婦にも負担が少なく遊べたらなーなんて思ってるんですが、なんかいい案はないですか???

妊婦になってから初めてのちゃんと遊びに行く機械なので楽しい思い出にしたいなって思ってます!

出産したらなかなか会えなくなるし、思い出作りしたいです♡

ちなみに札幌駅周辺ですが、ざっくりしたアイディアでも、こんなの楽しいんじゃない?でも助かります!

よろしくお願いします!

コメント

みっこ姉

参考になるかわかりませんが、私は仲の良い友人とランチ行った時は、ランチ後にお店を変えてデザート食べに行きます。
ランチでデザート食べてしまった時は、カフェでお茶する感じです。

ペネロペたそ

シンプルですけどいいですね!
色々お話もできそうだし!
カフェとかも探してみますね!

ありがとうございます♡

ゆん@GSR

妊婦になる前のことですが、、
地元も離れて引っ越してしまっている為近場に友達もいないので、あまり参考にならないかもしれませんが、、

ランチ後は少しショッピング楽しんでカフェという流れが多かったです(^^)
男性もいらっしゃるということですので、もしおキライでなければ動物園とか水族館とか映画とか遊園地とか、デートで行くような場所に友達と行くとまた違った楽しみ方ができるかもしれないですよ(*'ω'*)!