※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
妊娠・出産

妊娠中で食べ悪阻があり、体重管理に悩んでいます。食事内容や体重増加についてアドバイスを求めています。食べられるものが限られており、体重が急増しています。検診前で心配しています。

妊娠中の方、食生活のアドバイスください🙂

食べ悪阻のため、食べられるものが限ってる中での体重管理です。

元の体型は165cm47kg BMI17.2で、後2日で15週で、既に妊娠前+2kgです😭

朝 トマトジュースor冷製コーンスープ
  ミルク寒天
  体調がいい日はトーストも食べます

昼 好きなもの(炭水化物あり)

夜 おかず、野菜スープ(炭水化物ぬき)

食べ悪阻なので、気持ち悪くなると薄く作ったカルピス、チーズ、果物、飴で誤魔化してます。

お風呂から寝るまでの間が一番しんどいので、そこでアイス食べる日もありますが1週間に1-2回です😔

濃い味、油っぽいもの、肉、魚、たまごが基本的にダメなので、味付けは薄いです🙂
鶏胸肉や赤魚など、脂の少ないタンパク質は食べられます。

こんな食生活をずっとしてきたのに、久しぶりに体重計に乗ってみたら、ここ2週間で急に2キロ増えてました😭💦

10日後に検診なんですが、きっと怒られますよね。。。

身体の変化としては、おっぱいとお腹が急に出てきました。

何でもいいです、アドバイスください😔

コメント

もな💅🏻

便秘なんじゃないですかね?🤮

• ユリナ

ユリナ

残念ながら毎日出てるんです😭

• 5月30日
まちゃん

妊娠前166cm49キロでした!1人目の時同様食べづわりで既に10キロふえてますwww
明日検診です😭😭😭

• ユリナ

ユリナ

同じような体型ですね💓

でもごめんなさい、既に10キロはやばいです!!笑
    それ絶対怒られますよ〜😭🙌
    食べ悪阻の体重管理って本当大変ですよね。。。

• 5月30日
  • まちゃん

まちゃん

1人目の時の母子手帳もみたらこの時期まだ+7キロでした🥵笑
    1人目で23キロ増えてるので今回も増えそうで恐ろしいです😂😂

• 5月30日
  • ユリナ

ユリナ

私も1人目で17kg増えてよく怒られてたので、今回もやばいです🤭💦
    臨月なんて息吸ってるだけで太りますからね😂笑

• 5月30日
  • まちゃん

まちゃん

めちゃくちゃわかりますそれ生きてるだけで太ってた気がしましたwwwww

• 5月30日