※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにんにん
子育て・グッズ

離乳食中の赤ちゃんが飲み物を拒否しています。お茶は必要ないでしょうか?飲ませ方のアドバイスをお願いします。

お茶、白湯、りんごジュースなど…何を試しても飲んでくれません😭飲み口も色々と変えてみて、ストローなども試しましたが一口も飲んでくれません。スプーンであげても飲み物だと吐き出します。
いま離乳食二回食と母乳なのですが、お茶は飲まなくても大丈夫なのでしょうか??
みなさんはどうやって飲んでくれるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スポイトなどであげてもダメでしょうか?

• にんにんにん

にんにんにん

スポイド!スポイドは試したことがありませんでした。試してみます(^^)ありがとうございます☆

• 9月8日
3児ママ

ミルクや母乳で水分がとれていればとりあえずは大丈夫です。食事にスープなど取り入れてもいいと思います。
うちの子も本当飲まない子で困りましたが、最近やっと自分から飲むようになってくれました。ジュースや牛乳はがぶ飲みでお茶はあんまり飲んでくれないんですけど…笑

わたしもそれが不安で保健師さんに相談したりしてましたが、断乳するまではそこまで気にしなくてもいつかは飲みますよーって言われました。徐々に慣れるだろうし、毎日少しずつ、一口でも口に入れてあげればいいと思います☆

• にんにんにん

にんにんにん

ありがとうございます(^^)
    食事後に授乳をするんですが、食事中お粥で喉が渇いたりしないのかなと思って(^^;; スープをあげてみます☆
    お茶よりもジュースや牛乳の方が子どもは好きなんですね!笑

• 9月8日