※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

娘が馬乗りになってきて、注意しても笑って楽しんでいる。怒ってしまい、後悔と罪悪感がある。二人目ができたら怖い。

二歳の娘がお腹に馬乗りになってきます
何度も注意したってダメで、笑って楽しんでいます
向き合って話してもダメです
毎日毎日してきます

さっき布団の上に突き飛ばしてしまいました
それでもしてくるので無言で勢いよく部屋を出て扉の前で書いてます
今はひとりでお昼寝をしたようです

罪悪感と苛立ちと後悔で涙がでます
普段も些細なことで怒ってしまって娘に申し訳ないです
こんな母でごめんね
本当はもっと優しくできたらいいのにうまくいかなくて

二人目ができたらもっと辛くあたってしまうのではないか?ととても怖いです

コメント

あき

まだお腹に赤ちゃんがいることを理解できていないので、お腹にダイブしてきたり寄りかかってきたり色々されますよ!

腕や手でお腹を庇ってます🤣🤣

はじめてのママリ

同じくです💦
わたしも2歳の娘にイライラしてキツく当たってしまいます😅お腹に赤ちゃんがいる事を説明しても説明してもわかっていないようです🥲
わたしも突き飛ばした後
泣いたりします😭
そのあとは謝りますけど
毎回同じことの繰り返し‥

2歳差ってほんと大変ですよね。
上の子のイヤイヤ期と重なるし、、
下の子産まれたら
もっと激しくなるかもとわたしは今覚悟しています😅

今だけだと思い
お互いに頑張りましょう😭💪💕

みちゃさんはあと少しで出産ですね。お腹も大きく大変な時期だと思います🥲
なんとか乗り切れる事を祈っています。

mini

2人目は丈夫な子になるなーと思いながら、胸や上腹部あたりは乗らせてました😊お腹にベッドの上からダイブしてきたりすることもありました。産婦人科で聞いたら、階段から落ちるとか交通事故に合うとかじゃなければ大丈夫だよって言われました🙂

お腹で飛び跳ねたいなら、間にクッション挟んでみてはどうでしょう😌

ままり

うちもお腹の上に乗られます〜🤣🤣
最近は2人で乗ってきたり、
刀で攻撃してきたり(笑)

まだ2歳ですもんね、仕方ないと思います😥

お腹の上にのってきたら、
赤ちゃん重たいーって泣いてるよーというとおりてヨシヨシしてくれたりします🥺