※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家事・料理

シフォンケーキを焼いてデコレーションしたいんですけど、上の方がこん…

シフォンケーキを焼いてデコレーションしたいんですけど、上の方がこんもり膨らんでる時は手でぎゅっとおさえたらいいんですかね?どのタイミングでおさえたら良いですか?前回作ったのですが逆さまにしてデコレーションしたら安定感がなくて💦今焼いてる途中です!アドバイスよろしくお願いします😊

コメント

あおた

シフォンケーキは焼いた上面を下にして、底面側をデコレーションします😊
前回が不安定でってことであれば、膨らんでいる部分を切り落としますね🤔
通常のケーキと同じ感じで!

deleted user

私も、もこもこしてる上部は切り落としますよ♫

ままり

切り落として作ってます!
切り落としたところは私がつまみ食いです😂

ミッフィ

皆さんありがとうございます😊まとめてのお返事すみません🙏
冷めたら切り落としてみます♩