※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七味
家事・料理

でも購入してから敷布団本体や掛布団本体を洗濯したことが無いことに気…

今日は天気がよかったので久々に敷布団カバーと敷パッドと掛布団カバーとマットレスのカバーを洗濯して干しました😅(ズボラですみません、数ヶ月ぶりです💦)
でも購入してから敷布団本体や掛布団本体を洗濯したことが無いことに気づきました😭(干したり布団乾燥機にはかけたりしています💦)

みなさん敷布団カバーや掛布団カバー、敷布団本体や布団本体の洗濯って頻繁にしていますか?💦

コメント

カバー類は天気が良かったら大体洗います🥺夫にも「どんだけ洗うの!?」って言われます🥺(笑)
でも敷布団(我が家はマットレスですが)、掛布団は洗えないやつなのでレイコップしたり干したりしかしてないです💦

• 七味

七味

すごいですね😳
    カバーは洗うのはいいんですけど、取り付けるのが億劫で😅💦
    夏だしもう少し頻繁に洗うようにします😅

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

敷布団は洗ってないけどカバーは毎週の様に洗ってます。
不定期ですが気になった時に。
夏は敷きパッドは毎日の様に洗ってます。

• 七味

七味

カバーは毎週洗ってるんですね😳
    私が洗わなさすぎですね💦
    敷パットは毎日洗うんですね!
    私ももう少し頻繁に洗うようにします😅💦

• 5月30日

週1回、敷布団や掛け布団は干してカバー類洗ってます!
面倒臭い時は2週間に1回くらいです😅
干す取り込むだけでも体力いりますよね💦

• 七味

七味

カバー類は薄いから干すのはいいですけど、布団類は干して取り込むだけでも疲れますね😅💦
    あとカバー類を取り付けるのも苦手でなかなか洗う気になれなくて😱
    夏だし2週間に1回目指して私もきちんと洗おうと思います😅💦

• 5月30日