里帰り中の娘がワガママでストレスが溜まり、1週間離れたいと感じています。
はぁ。疲れる。
里帰り中です。
朝から子どもは自分の思い通りにいかないと叫びます。
日中も私を追いかけて何かと叫びます。
父母が外で作業してると外に行きますが、一息つきたいと思った時に何か求めてきます。
里帰りしてからワガママに拍車がかかったような気がします。
コロナ禍なので、旦那は里帰り先に来れないし、娘もじいちゃんばあちゃんより私を追ってくることが多いし。
これだったら昼間幼稚園行ってもらってのんびり過ごしてた方が気楽だったかなーと考えてしまいます。
とにかく娘の叫び声を聞くとイライラがどんどん溜まっていき、それに色んなストレスが積もってもう爆発寸前です。
娘も家と違う環境にストレス感じてると思うけど…
私だって叫びたいわーーーーーーー!!!!!!!
離れてると寂しいと思ってたけど、こうも毎日叫ばれワガママ言われると精神崩壊しそう!!!!!!!!!!
ごめんけど1週間くらい離れたい!!
- らら
コメント

まま
全く同じでーす😂
同じすぎてびっくりです笑
ほんと1日中ずーっと追いかけられてママママ泣くし狂いそうです😂😂
うちはおまけに赤ちゃん返りもしているようで外に出ても抱っこ、家にいても抱っこ。
本当にしんどいです😂
出産して入院中会えない間大丈夫なのか不安でしかありません笑

ママ
娘出産時にまさに、息子がそんな感じでした⤵︎⤵︎⤵︎
保育園も休園させてずっと一緒で気狂うかと思いました😂😂😂
しかもど田舎で私は車もないので、バスで毎日遊び場に連れて行くのですが、地味にバス代もかかるし、お腹重いし、つわりは産むまでずっとあったのできつかったです🥺
自宅戻ってからは保育園に行かせて、なんて保育園は神様なのだろう!!!と心底思いました!
三人目は2人も連れて里帰りはもう勘弁なので、里帰りなしで、こっちでうみます👍
今は子が保育園中の産休期間が楽しみで仕方ないです(笑)
妊娠はまだしてないんですけど🤣
-
らら
まさに今その状況で本当に辛いです😂!!!
私も田舎で、車もなく…母か父に出してもらうんですが、仕事もあるし腹は重いしで毎日はできなくて😅😅
悪阻がある中、バスで連れてくなんてすごすぎます!!
本当、子ども見てくれるところがあるって最高ですね!!
今かな〜り実感してます😇
そして私も3人目、里帰りせず産むと決めました🤣🤣
里帰りしてなければ、今ごろ自分だけの時間だったのかなーー🥺🥺🥺- 5月31日
らら
同じ方いたー!!!!!
求められすぎるとキャパオーバーになりますよね🤯🤯
私も狂いそうで…ちょっとあっち行っててて言っちゃいます😓
抱っこはなかなかしんどいですね😭😭
赤ちゃん返り、うちもありますーーーー😩
入院中は案外いないといないで大丈夫になってくれたりするんじゃないですかね😂
そう願うばかりです…😇