1歳半の子供が大人と同じ食事を欲しがることに悩んでいます。友人は気にしなくていいと言いますが、自分は悩んでいます。他の子供はいつから同じものを食べさせていたか気になります。
来月で1歳半です!
ご飯が最近大人の私たちと同じものを欲しがります。
肉じゃがとかは煮込む前に取り分けしますが
唐揚げとかは揚げ物だしな…
とか思ってしまいます。
今までコロッケは中身だけあげたり
マックのポテトは塩無しにしたり
気持ち気をつけてますが色々と限界が…
ママ友はもう来月1歳半だし2人目以降は
いつのまにかいろんなもの食べさしてたから
気にせんでいいんじゃない…って言われます。
ご飯だけではなくお菓子も1歳からのえびせんとか
卵ボーロとか薄味は欲しがりません。
皆さんはいつから大人、上の子と同じものを
与えてましたか?
- ここ(4歳9ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
大人が薄味なので1歳過ぎから同じものを与えています😊
唐揚げは下の子だけ衣つけずに焼くか酸化しにくい油でオーブン焼きしたものを食べさせています👌
naaco
2人目は緩くなり、1歳すぎたら結構あげてました💦
1歳半にもなると、ほぼ一緒になりました😓
ママリ
1歳2ヶ月ですが、同じ味付けで作り終わったものに+水やご飯で味を薄くするくらいしかしてません💦2人目は早まります。ほんとに。何が原因って…保育園なんですけどね💦保育園ではすでに幼児食なんで唐揚げも平気で出ますし、食べて帰ってきます(ˊᵕˋ;)
虹色ママ
1歳半頃から同じの食べてます。薄められるものは水をたして薄くしています。家で作るものは基本、薄味。辛いものは使いません。(大人用に辛いタレなど別皿に準備してます。)
唐揚げも、大量じゃないし、同じでいいかなー。というか、娘が大皿に手を伸ばす…。唐揚げの内側(衣じゃないところ)小さく切ってあげてるのに、大きいままの唐揚げを欲しがります。
一歳半なら、同じでいいかな😋って思っちゃいます!
コメント