※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーりん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、困っています。同じくらいの子は上手に食べているようで心配です。

5ヶ月になったときに離乳食始めて3週間経ちましたが、なかなかぱくパクパク食べてくれません。時々口に入れたものを出したりするので、1日止めて様子みたり、、、。なかなか上手く進めれなくて困ってます。こんな感じなのでしょうか。子育てサロンで会う、同じくらいの子たちはすごい食べてくれるみたいで、自分から口をあけたりするそうです。うちの子、なんか心配で。

コメント

ゆうり

息子もそうでしたよ〜
5ヶ月から始め、1ヶ月ちょいの間は
口もなかなか開けてくれず食べたと思ってもぺっと出されてました。量も全然食べてくれず、作っては捨て作っては捨ての繰り返しでした。

今となれば手料理をパクパク食べてくれますが、当初はベビーフードの方が食い付きがよかったです。試してみるのもアリだと思います✨

まだ5ヶ月ですし、あまり心配しなくても大丈夫ですよ。少しずつ慣れていってくれると思います。

• ほーりん

ほーりん

そうでしたか~
    ベビーフード試したことがないので、次回試してみます。

• 9月8日
Sora.11.

そんなもんですよ(^o^)
まだ胃が小さいので沢山食べれないですよ(^o^)
慣れさせるのもありますからね(^o^)
慣れてきましたら喜んで食べるようになりますよ(^o^)