※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

スワドルアップからバンブーライトに変えたら夜中に起きるようになりました。同じ経験の方いますか?暑くも寒くもない環境で悩んでいます。元に戻すか迷っています。

スワドルアップをバンブーライトに変えた途端、夜1〜2時間おきに起きるようになってしまったんですが…
同じような方いらっしゃいませんか?😭

中は薄い肌着一枚、室温は20〜23℃程で寒くも暑くもないと思います💦

これから暑くなるので、お値段するけど必要だと思って買ったのに…😂
元に戻そうか悩みます💦

コメント

☺︎

寝返りし始めてからはスワドルアップ嫌がってダメでした💦6ヶ月なら寝る時にけっこう自分で動くから、ただ単に嫌になってるのか🤔ライトの方がなんとなく伸びがよかった記憶です👏🏻いつもと違うってことが嫌になったんですかね🥺

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦ちょっと前にスワドルアップ着せなかったら全然寝れなかったのでまだまだ頼る気でいたんですけど😅
    頻回授乳しんどいので悩みます💦

• 5月30日
  • ☺︎

☺︎

スワドルアップはモロー反射を抑えてくれるものなので、6ヶ月ならもう卒業の時期かもしれませんね🥺もしかしたら睡眠退行が始まったんじゃないですかね?🥲うちの子も1時間おき、いやむしろ全然寝なくなって2ヶ月経ちました🥲笑💦

• 5月30日
  • ままりり

ままりり

私もそう思って卒業しようとしたんですが、着ないと着ないで寝てくれなくて…😭
    あと、睡眠退行は4ヶ月から5ヶ月後半まであって、やっと終わったとこだったんです😂寝てくれないの辛いですよね💦
    今日は試しにオールシーズン着せて寝かせてみますが、もしそれでも寝なかったら卒業ですかね😅

• 5月30日