コメント
☺︎
寝返りし始めてからはスワドルアップ嫌がってダメでした💦6ヶ月なら寝る時にけっこう自分で動くから、ただ単に嫌になってるのか🤔ライトの方がなんとなく伸びがよかった記憶です👏🏻いつもと違うってことが嫌になったんですかね🥺
☺︎
寝返りし始めてからはスワドルアップ嫌がってダメでした💦6ヶ月なら寝る時にけっこう自分で動くから、ただ単に嫌になってるのか🤔ライトの方がなんとなく伸びがよかった記憶です👏🏻いつもと違うってことが嫌になったんですかね🥺
「肌着」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりり
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦ちょっと前にスワドルアップ着せなかったら全然寝れなかったのでまだまだ頼る気でいたんですけど😅
頻回授乳しんどいので悩みます💦
☺︎
スワドルアップはモロー反射を抑えてくれるものなので、6ヶ月ならもう卒業の時期かもしれませんね🥺もしかしたら睡眠退行が始まったんじゃないですかね?🥲うちの子も1時間おき、いやむしろ全然寝なくなって2ヶ月経ちました🥲笑💦
ままりり
私もそう思って卒業しようとしたんですが、着ないと着ないで寝てくれなくて…😭
あと、睡眠退行は4ヶ月から5ヶ月後半まであって、やっと終わったとこだったんです😂寝てくれないの辛いですよね💦
今日は試しにオールシーズン着せて寝かせてみますが、もしそれでも寝なかったら卒業ですかね😅