※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

一晩で熱が下がることはありますか?子供が熱で39.1℃だったが、朝には36.6℃に下がりました。一晩で治ることはあるでしょうか?

一晩で熱が下がったりするものですか?
子供が寝る前顔も赤く身体が熱かったので熱を測ったら39.1℃でした。
病院に行ったときは熱はなく、風邪薬とホクナリンテープを貰いました。
19時半には寝て6時に目が覚めて一緒にゴロゴロして今起きましたが今は36.6℃でした。
一晩で治ったりするものですか?

コメント

na0

朝はお熱落ち着くイメージです!
夕方~夜あがらなければいいですね💦
一日で治る場合もあると思います🤔

御園彰子

小さい子ほど熱が上がったり下がったりしやすいです。
そして夜は一番熱が上がる時間帯です。
で、朝はいったん下がることが多いです。
なので、保育園に預けてたりすると、前日は38℃あったのに起きたら36℃代…あれ、保育園行っても大丈夫?って悩んだりします😅

風邪の症状で受診済みだったなら、夜に熱が上がったけど今朝はいったん下がってることはよくあることだと思います。
今日一日様子見て、また夜になったら上がるかもしれません。
お大事になさってください☺️

はじめてのママリ

うちの子は結構1番で治りました!また上がるかもねーと言われることが多いですが、今までは上がってないです🤗