※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

80分かけて飲む予定が15分で30しか飲めず、眠気を感じる場合、45分後に残りの50を飲んでも問題ないでしょうか?搾乳しての飲みかけです。通常は1時間かけています。

80は飲んで欲しいのに、15分かけて30しか飲まず、、何しても寝てしまうなら、45分後に残りの50をのますでも大丈夫なのでしょうか?
搾乳しての飲み掛けです。

普段、1時間かけてます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みかけは良くないですね😅😅

母乳ならいつあげてもいいので飲むならあげるのはいいと思います!

• ピ

いつも搾乳したのを1時間かけ、良くて70飲んでくれてて… それもある意味飲み掛けみたいに感じるんですが…

飲み掛けが悪いのは冷めてしまうから?衛生問題でしょうか。

• 5月30日
らら

衛生上飲みかけはやめておいた方がいいです💦
冷めてしまうと飲みが悪いこともあります。
授乳に時間かかるのは負担になるので、20分以内に飲み終えるくらいがいいです‼︎
乳首など変更してみてはいかがでしょうか⁇

メメ

哺乳瓶での飲みかけは口をつけた時点で雑菌が発生し始めるのでやめた方が良いと思います…。
寝てしまうなら足りてるのかも。
体重が軽いお子さんとかですかね?