※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベリー
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんが発熱し、兄たちからうつった可能性があります。受診の緊急性について心配しています。昨夜は寝付けず、赤ちゃんの熱が心配です。

3ヶ月の子が発熱しました。
鼻水が喉に流れてるような咳もあります。
4時頃から数回はかっていますが、38℃前後です。
一昨日、長男が熱と喉の症状で通院して風邪でした。
次男も鼻水が出ています。
おそらく、兄たちからうつったのかなと思いますが、3ヶ月の発熱は早いなぁと心配しています。
3ヶ月未満と3ヶ月が境目になって、受診の緊急性が言われますが、3ヶ月の子はどうなんだろうと思っています。
昨夜は0時頃までなかなか寝付けず、かわいそうでした。
赤ちゃんの熱は心配です。。

コメント

かなお

まだ3ヶ月を超えたばかりですが、早いに超したことはありません!
救急外来にでも連絡して判断を仰いでも良いと思います。

我が家は1ヶ月半でしたが、早めに対処してもらい入院も4日間で済みました。
お大事にしてください☺

• ベリー

ベリー

コメントありがとうございます。
    日曜にやっている病院に行ってきました。兄たちの風邪がうつったのだろうということでした。
    3ヶ月未満だときっと入院とかになるのですよね?!
    上の子たちよりも熱出すのが早かったので焦りました。。
    RSも流行ってるそうなので気を付けたいと思います。。

• 5月30日