産後、手続きが遅れてしまい、上司から指摘を受けた女性。すぐに総務に連絡し、手続きを済ませたものの、反省しています。同じ経験の方、慰めて欲しいです。
産後ぼーっとしすぎてます。。懺悔です。
産後、上司、同僚には連絡をいれたのですが、昨日上司から、総務に連絡入れるようにと連絡をもらいました。。
二人目なんですが、一人目どうしてたか思い出せないですが…私が連絡入れてなかったのがよくなかったですよね。。たしかに育休の手続きなどの書類がきてないけど…と思い、そろそろ確認しないといけないと思っていましたが、そろそろが遅すぎですよね。。。正直、私は上司に連絡をしたら、そこから総務に連絡がいき、手続きなどの話になるのだと思ってしまってました。。
すぐに総務に連絡して、その日がちょうど一ヶ月検診だったので、車の運転、外出許可がおり、夫もいたことからその日中に手続きできました。。対応してくださる総務の方もいつもの方で丁寧で優しかったです。お世話になってます、すみませんとは言えたのですが…めちゃめちゃ謝った訳ではなくて、そこもよくなかったかなと反省です。。最悪の中でよかったことは、すぐに連絡できたこと、その日中に手続きに行けたことでしょうか。。
批判はやめてください…。。
どなたか慰めてください。。
同じような経験されたことあるかたがいればうらしいです。
- nanaco(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
うさ
私もおっちょこちょいで、あと一歩が足りないタイプなので分かりますよ!なんか分からないけど重い腰が上がらないってことよくあります。ただ電話掛けるだけなのに、なぜか「また明日でいいか」と思ってそれが何日か続くとか😅
あゆ
産後って脳が萎縮するんですって
( ¨̮ )
マミーブレイン(産後ボケ)っていいます。
半年程続くのですが、物忘れや記憶力が乏しくなったりですが、気にし過ぎないでくださいね。
命懸けで赤ちゃん産んだんですもの、ボーッとして良いじゃないですか(⑅•ᴗ•⑅)
育児大変ですが頑張ってください☺️
-
nanaco
ありがとうございます(泣)
ぼーっとしすぎてて、他にも検診のときに聞いたのにうろ覚えだったり…(カラー・パーマについて、先生二週間後から…って言ってたような…でも今日美容院なんだけど、どうしよとか。。カットだけでいいかなとか。)
気にしすぎない方がいいですかね。。
総務の方にも、すみません、ぼーっとしてて…というと、産後あるあるみたいなことを言ってもらえたなと今思い出してます。。そういうことを理解してくださってる担当の方でよかったなぁと振り返っています。。
たしかに今回は命懸けでした…。。一人目だって何もなかっただけで命をかけてたのにかわりはないですね。。
ぼーっとが多すぎて怖くなりますよ。。
育児頑張ります。- 5月30日
nanaco
そうですか。。
寄り添ってもらえて気持ちが楽になります。
とりあえず手続きできたし、結果オーライで考えておくべきですかね…。。