※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズレーザー
産婦人科・小児科

保育園の内科検診で心雑音があると言われ、病院を転々としています。超音波検査の予約を取り、喘息も心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

来月で三歳になる上の子が保育園の内科検診で心雑音があると初めて言われました。
一回目の病院→有
2回目→無
3回目→有
1日ずつずらして違う病院に連れて行きましたがこんな感じで
超音波検査の予約を取ってきましたが、それまで心配でたまりません。ついでに喘息があるとも言われ いままで健康で来たのに何故。と不安でいっぱいです。同じような方いらっしゃいましたらアドバイスやこんな感じだった!とお話をお伺いしたいです。

コメント

ののママ

年齢が違うので参考になるかわかりませんが…
下の子が1歳前に心雑音があると言われ予防接種の時毎月心音チェックしたら雑音ある月とない月があり、一時的なものだろうとのことでした。

• カズレーザー

カズレーザー

ありがとうございます😭!
    一時的なものであればいいんですけどね😭 超音波検査とかされましたか?

• 5月30日
  • ののママ

ののママ

別件で超音波検査はしましたが心臓はやってません(^-^)

• 5月30日
まま

その後どうでしたか??