※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

3歳児が元気で走り回る姿に困惑。他の赤ちゃんが多い日は気を使いつつ、抱っこすると大声を出す反応に戸惑い。

体力ありありで、支援センターもお友達と走り回ってばかりの3歳児。。

赤ちゃんが多い日だと、迷惑だよなぁとか、ぶつかったらどーしようとヒヤヒヤします😫

抱きかかえたら「ギャー!」と大声出すし、、
どっちもどっちー💦

コメント

ゆか

もうすぐ3歳ですが、体力すごいですよね😅午前中で使いきって、お昼寝もするので夜寝ません(T_T)

公園は近くにない感じですか?
小さい子が多くて支援センター行けてないです💦

• にゃほ

にゃほ

わかりますー🤣
    昼寝をした日は、もう夜が絶望的ですよね💦笑

わりと田舎なので、周りは公園だらけなんですが😂

赤ちゃんの頃から週1でずっと通っている支援センターなので、なんだか行くのがクセになっていて🤣💦

けど、赤ちゃんは増えていき、同じような年の子は減っていき、もう行く時期は終わりなのかなぁと思って😔

赤ちゃんのお母さんたちの目も気になりますし、ヒヤヒヤ&どっと疲れるようになってきたので、、
    やはり公園や園庭開放にしようかなぁ!

大きい子、小さい子と、部屋がわかれてればいいのにと思います😭

• 5月29日