※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
妊活

整体の費用が高くて悩んでいます。続けるか悩み、キャンセルも考えています。どうしたらいいでしょうか。

妊活の整体に行って、一回一万円近くするんですが、続けたほうがいいといわれ、施術がおわると次回の予約をいれて帰ってくるんですが、お金の負担が大きく、最近行くのが憂鬱です。前日になるとキャンセルしようか迷ってしまいます。予約したから今回を最後に行くべきか、思い切ってキャンセルしようか。どうしたらいいか迷っています。

コメント

ます

妊活の整体って、
体の何をどうすることが目標
なんですか??

それの共有がないから迷うんだと思います。

• らき

らき

体が歪んでいると内臓や骨盤も歪んで子宮にも影響があるから正しい位置にして内側から改善していくと言っていました。

• 5月29日
  • ます

ます

今どのくらい進んでいて、今後どのくらいの回数が必要か説明ありますか??

セルフでのエクササイズやストレッチなどの指導ありますか??

産前産後のビジネスはバブルの崩壊がないので捕まると厄介ですよ。

• 5月29日
  • らき

らき

妊娠するまでつづきますね。むしろ産後も骨盤ゆがむから産後も続けないとといわれています。
    あたしいい獲物だったのかも。なんか目が覚めたかんじです。ありがとうございます☆

• 5月29日
  • ます

ます

産後の歪みも私からしたら眉唾ものですね。

私自身は独身時代は仙腸関節に違和感があり矯正行ってましたが、珊瑚は何の症状もなかったので行ってません。
    矯正行かないと痩せないということもなかったです。

自分で取捨選択できる知識も必要かと思います。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

妊活の整体ってあるんですね!初めて聞きました😲❗️
相場とか分かりませんが、でも一回一万ってめちゃくちゃ高いですね💦効果のほどはありそうなんでしょうか❓💦通わないといけない頻度とかにもよるかもですが、一回の費用が高額すぎてちょっと引け目感じますね、、、。

• らき

らき

やっぱり高いですよね。一万あったら2週間ぶんの食費がかえそうとか思うとやっぱりもったいないし気持ちの負担が大きくて。キャンセルしようかな。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っちゃいますよね💦通う負担が大きくなっているのならストレスになっちゃうし、とりあえず中断してみるというのも良いかもしれませんね😣💦

• 5月29日
  • らき

らき

背中を押してもらえました!キャンセルしよう。ありがとうございます!

• 5月29日
みー

私は腰痛のため、普通の整骨院に行ってます!

不妊治療もしてますが、普通の整骨院でも病院の話を聞いてくれ腰の治療だけでなく、骨盤矯正や細胞を若返らせる?装置みたいなので治療してくれてます😊
最初、不妊治療に関してみたいなこともできるんだとびっくりしました‼︎

保険適用で一回1000円かかりませんよ!
もちろん不妊整体の方が詳しいとは思いますが、骨盤矯正など体を整えるのであれば普通の整骨院でもできるのかなと思いました🤔

• らき

らき

1000円かからないなんて!一回一万近くもだすのやっぱりおかしいですよね。ぼったくりだ。目が覚めました。ありがとうございます☆

• 5月29日
  • みー

みー

私は鍼灸に行ってましたが、同じように高くて続けられなくて💦
    なので、今はYouTubeで骨盤矯正、妊活ストレッチ、冷え性予防などいろいろ探して自分でやってます😊

• 5月29日
  • らき

らき

なるほど。今YouTubeになんでもでてきますもんね!わたしも探してやろう!ありがとうございます!

• 5月29日

整体はありませんが、
妊活中に鍼灸や漢方など色々試しました。
効果を実感できなかったのと、高額だったのが負担になりやめました。
やめたら妊娠しました💦

妊活にストレスはよくないですし、
らきさんが負担に感じるのなら、キャンセルしていいと思いますよ。

• らき

らき

ストレスになるくらいなら辞めたほうがいいですよね。妊娠おめでとうございます!わたしもやめて少し肩の力をぬこう!

• 5月29日