コメント
はる
下の子がまさにそれです😂
最初の方は普通に飲めてましたが、同じ時期くらいから途中で怒り始めます。私も乳首のサイズ変えましたが解決せず。単に飲むのが慣れてないからかなと勝手に思ってます。
暴れそうになったら一旦哺乳瓶外して、縦抱きしてゲップ出ないか確認しながら「落ち着け〜!」ってちょっと気分転換させながら飲ませてます。わりと上手く行くようになりました。
普通に飲むときもあるんですけどね🤔なんでしょうね……
はる
下の子がまさにそれです😂
最初の方は普通に飲めてましたが、同じ時期くらいから途中で怒り始めます。私も乳首のサイズ変えましたが解決せず。単に飲むのが慣れてないからかなと勝手に思ってます。
暴れそうになったら一旦哺乳瓶外して、縦抱きしてゲップ出ないか確認しながら「落ち着け〜!」ってちょっと気分転換させながら飲ませてます。わりと上手く行くようになりました。
普通に飲むときもあるんですけどね🤔なんでしょうね……
「生後26日」に関する質問
母乳分泌過多について 最近生後26日目の新生児に授乳中よく怒られます。飲む時もありますが、高頻度で暴れ出して泣き出してしまいます。でもおっぱいは飲みたいみたいで乳首を探しますが、怒り出すと赤ちゃん自身も興奮し…
混合育児、生後26日目 左が母乳の出が悪く胸が張る感じもありません。右は出が良く頻繁に胸が張っています。同じような方いますか? 頻繁に吸わせたり、搾乳をしていますが左の母乳量が増えるか心配です。 母乳量を増…
生後26日目の赤ちゃんです。 今日突然片目だけ涙がうっすら目頭に溜まっていました。 (初めて) 新生児は涙が出ないと調べたら出てきたので、不安です。 来週1ヶ月検診があるので、それまで様子見でもいいでしょうか、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね!
安心しました!
自分の子だけだったらどーしよーと思ってました!
私も泣いた時は縦抱きにして気分転換させてみます!
本当に分からないことだらけで困りますねー(><)
はる
私もちょうど悩んでたので安心しました😊
ミルクの温度かなとか無理に飲ませてるのかなとか色々考えちゃいますよね😥
もう分からなすぎて教えてくれー!って息子に話しかけてます(笑)
はじめてのママリ🔰
ほんとに!
教えてくれればいいのにって思います!
前泣いて騒いだ時になだめないであげたら吐いたことがあってそれから恐怖になりつつあります!
飲まなかったら飲まなかったですぐおきるし、
もー夜は寝るのを諦めることにしました!
寝ようとするからだめなのだと!
はる
吐き戻しも怖いですよねー
泣いて起きる割に少し飲んで寝てまた泣いて起きたり😂いっぱい飲んでいっぱい寝てくれと祈ってますが、うちも先は遠いです😇
大変ですけど昼間でも寝てるとき一緒に寝るしかないですね……寝ないときは寝ないし、寝かせようとする体力気力がないです🙄
はじめてのママリ🔰
自分と同じく育児頑張ってる人がいると元気もらえます!
頑張って我が子のためにお母さんをがんばります!
はるさんも無理せず頑張ってください!
無事はるさんのお子さんも我が子も元気に育ちますように!
はる
みんな同じ悩み抱えつつも奮闘してますね😤
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう😊