初めてのママリ✨
素人が作った書類になんの拘束力もないので意味ないです。
お金をかけたくない気持ちも分かりますが、最低限の必要経費として考えた方が良いのでは……と思いました🤔💭
一概に養育費と言っても毎月の支払いのみでは無いです。
入学(制服、教科書、タブレット等)や卒業時にかかってくる費用。
節句事にも費用かかりますし
これらの特別費は毎月の養育費とは別で支払ってもらわないと
しんどくなると思います。
初めてのママリ✨
素人が作った書類になんの拘束力もないので意味ないです。
お金をかけたくない気持ちも分かりますが、最低限の必要経費として考えた方が良いのでは……と思いました🤔💭
一概に養育費と言っても毎月の支払いのみでは無いです。
入学(制服、教科書、タブレット等)や卒業時にかかってくる費用。
節句事にも費用かかりますし
これらの特別費は毎月の養育費とは別で支払ってもらわないと
しんどくなると思います。
「旦那」に関する質問
子供が産まれ寝不足でも幸せです。 ですが、旦那に対して冷たい態度取ったり 厳しくしてしまったり、 その反面子供ばかり可愛いとなっている旦那に対して 寂しい😞と思うことが増えました。 皆さんもありますか? 夫婦二人…
水回りの掃除の頻度?汚れの許容レベルって各家庭で違うんだ、、、って思った話なんですが 義実家の洗面所で手を洗わせてもらった時に お風呂場が開いてて見えちゃったのですが 黒カビがたくさんあってびっくりしました…
義両親離婚してますが近くに住んでいます。 孫の行事で顔を合わせるのを嫌がるので交互に呼ぶようにしています。 今後に呼んで呼んだ方が来れない場合でも、もう片方は誘いません。 どっちも孫を大切にしてくれています…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント