※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園で咳や鼻水があり、熱もある状況。仕事があり夫も夜勤で帰宅が遅い。保育園に行かせるか悩んでいる。他のワーキングマザーはどうするか。

保育園に通ってる2歳の子がいます。
昨日から咳と鼻水があり吸入と内服薬で落ち着いていました。帰ってくると37.6度で食欲はありましたが、ぐったりしていたので早々に入眠させました。
今朝は37.2度で元気!相変わらず食事も良く取ります。
本来は仕事を休めればいいんですが生憎夕方から夜勤で代わりのスタッフがおらず、本来なら夫も6時頃に帰宅です。

できたら保育園に行ってほしいけど、無理はさせない方がいいですかね。

頼めば夫に半休で帰ってきてもらえると思うのですが・・・。

ワーママさんならどうされますか??

コメント

しほ0712

とりあえず保育園に連れて行きます。
通っていた保育園では、38度以上で連絡が来ることになってるので、連絡が来たらお迎えに行くという感じにしますね。ご主人にも一声かけておくと良いのではないでしょうか?

• 胡桃

胡桃

投稿した途端、主人から半休とったとの連絡があってお休みすることにしました。
    ・・・が、かなり元気で連れていけば良かったかもと今更思い始めてます( 笑 )

• 9月8日