※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

ファミレスのドリアに混入した他人の髪の毛を食べてしまいました。害はありますか?落ち込んでいます。

ファミレスのドリアに混入していた他人の髪の毛を食べてしまいました。。害はありますか?😢

1cmほどの長さで、細い産毛のような毛でした😭

ドリアの中に入っていたので、私のではなさそうです。

ファミレスだし、わざわざ言うのも面倒でお皿の隅に避けていたのですが、子供の相手をしながらよそ見してスプーンですくっていたら、うっかり食べてしまいました…

なにか害があったりするのでしょうか😔

落ち込んでいるため、汚いなどの批判コメントはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

にゃんちゅう

害はないと思いますが
そう言う場合は気にせず伝えていいと思いますよ😭💦
うちの旦那もよくそう言う場面に遭遇するんですけど
髪の毛が入ってることが2、3回ありました!
気にせず避けたりすることもありましたが
せっかくご飯食べにきたのに…と思って
店員さんに言った方がいいよ!と言って
言うようにしてます😭💭
子供の相手しながらだとそこまで気にして食べれないですよね🥲💦

まいちゃん☆

害はないと思います😉👍️

ha

気持ち的には最悪ですが、
害は無いと思います!

正直そういう場面って
知らず知らずですがかなり多いと思います💦
今はマスクしているとはいえ出先でいつ他人の毛などが口に入っているかわからないですよね😂 
人間の毛だけでなく他の生き物の毛が空気中どれだけ漂っているかわかりませんし...気にしすぎるのも精神的につらいと思うので、あまり気にしない方が良いと思います😭