子育て・グッズ 息子が歯磨きを嫌がります。歯磨き中の姿勢に悩んでいます。皆さんは寝かせて歯磨きしていますか? 最近、息子が歯磨きを嫌がります。 仰向けを嫌がるので、離乳食後、ハイチェアに座ってやっていたのですが…💦 シートにしてみようかとも思いますが、もう上下2本ずつ生えているし、、 皆さん、歯ブラシで、無理やり寝かせてされてますか? 最終更新:2021年5月29日 お気に入り 離乳食 歯ブラシ 息子 みー(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント skyg 足で押さえつけて羽交い締めにしてやってましたー👌 5月29日 みー ありがとうございます❗ やっぱり嫌がりますよね💦 そうしてみます😭 5月29日 skyg うちは大泣きが長くて、2歳過ぎまで大暴れでしたが、ある日突然泣かずにやれるようになって、私がえ??ってなりました(笑) 無理やりしてたおかげが、虫歯も一切なくここまでこれてます! 5月29日 みー 頑張ってみます! ちなみに、フッ素ジェルとか使われてますか? 5月29日 skyg 使い出したのは1歳過ぎからで、それまではなんもなしでやってました!☺️ 5月29日 🍎🍒 歯医者さんで嫌がっても泣いても 歯がいじめてで寝転がせてしっかり磨くように指導されました😊🦷 泣いてくれるんで磨きやすいです🤣 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます❗
やっぱり嫌がりますよね💦
そうしてみます😭
skyg
うちは大泣きが長くて、2歳過ぎまで大暴れでしたが、ある日突然泣かずにやれるようになって、私がえ??ってなりました(笑)
無理やりしてたおかげが、虫歯も一切なくここまでこれてます!
みー
頑張ってみます!
ちなみに、フッ素ジェルとか使われてますか?
skyg
使い出したのは1歳過ぎからで、それまではなんもなしでやってました!☺️