※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を初めて保育に預ける際、慣らし保育は必要でしょうか?人見知りが始まっているため不安です。初めて預ける方の経験を教えてください。

現在7ヶ月の娘を一時保育にあずけたいのですが、預ける日の前に何度かあずけて慣らしたほうが良いのでしょうか?
また、実母には預けたことありますが、赤の他人に預けるのは初めてだし、人見知りも始まったので、娘がどんな風になるか不安です(^^;
人見知り始まってて預けたことある方、どんな感じでしたか(><)?

コメント

sao527

うちの市は1歳以降でないと利用できません。
また、ずっと泣き続ける子はお迎えまでほぼ泣いています。
どう気分転換してもなかなか泣き止まずです。

どのような理由ど預けますか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちは6ヶ月から大丈夫なのですが、やはり泣きますよね(;▽;)
    ただ私が気分転換で出掛けたいので、4~5時間くらい預ける予定でしたが難しそうな気がしてきました(^^;

• 9月8日
  • sao527

sao527

お母さんがいらっしゃるのであればお母さんが大丈夫な時に少しみててもらうのがいいかもしれません😄

ただ気分転換もとても大事なので
    本当にきついときは泣いても預けていいと思います!

• 9月8日