※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

義兄が娘を激しく揺すって楽しんでいたが、義母に止められた。悪影響や遊びの限界について相談。旦那がいないときに止める方法を知りたい。

義兄が娘の足首を持って、逆さまにして前後にかなり激しく揺すっていました

娘は楽しかったらしく、何度も「やって」とせがんでいました

あまりの激しさに、娘に「それでおしまいね」とは言いましたが、義兄には言えず…

4回くらい繰り返したときに、義母が怒って止めてくれました

何か悪影響はありますか?

娘も義兄も激しい遊びが大好きで…
どこまでなら大丈夫なのでしょうか。

旦那がいるときなら、旦那を睨みつけて止めさせますが、旦那がいないときは上手く止められず…

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ3歳なら全然大丈夫だと思います😅💦
1歳未満なら怖いなと思いますが💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

よかったです
    ありがとうございます☺️

• 5月29日

大体揺さぶり症候群が6ヶ月頃までとされていたので悪影響はないかもしれませんが、もし、手を滑らせて落ちたらいけないのでそこは気をつけたほうがよさそうですね。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

手を滑らせるのも怖いですよね…
    落ちなくて良かったです…

• 5月29日
あり※

特に何もないかと😿🙌

• 姉妹のまま

姉妹のまま

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

怖いですね💦
自分の子にもそんなことしないのに、よく人んちの子にそんなことできるなと思いました😱もし手を離してしまったら頭打つし、首もダメージくらいますよね、、、。そうなったら義兄さんはどう責任とるんでしょうか、、、。
娘さんはダイナミックな遊びで楽しかったかもですが、私なら怖いから普通に「危ないから辞めようね」って子供に言ってる風にして辞めさせます💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

子どもに言ってる風にして、危ないということを伝えてみるようにします!

• 5月29日