育児がつらくて逃げ出したい気持ち。泣き声がつらくて心が痛む。子育てに余裕が欲しいけど怒鳴りっぱなしで嫌。
もう無理、1人になりたい、楽しくない、可愛くない
下の子は全く寝ず、機嫌いい時なんてなくてずっと泣いてるし、上の子も便乗して泣いててうるさい
なんでこんなに泣いてるんかわからんし、抱っこしても泣き止まん、おしゃぶりもダメ、どうしたらいいん
育児放棄してしまう人の気持ちわかる、もう逃げ出したい
泣き声聞くと、心臓痛い、辛い
放置してるけどいつになったら泣き止むかな
こんなこと考えてる自分が嫌すぎる
もっと余裕もって子育てしたいのに、出来ない
怒鳴ってばかり、もう嫌
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ばたこ
私も二人ワンオペのときは
もう2人泣いても放置でした。
怪我の危険がないようにしていれば放置でいいと思います。
って言っても泣きわめいててうるさいですよね😭😭
いいかげんにしろ❗と怒鳴ったことも……。
66(大阪)
大丈夫ですか?
車あるなら気晴らしにドライブとか音楽聴いて心落ち着かせてください😭
-
はじめてのママリ🔰
2人とも泣いてなくて、平和だったら、可愛いなぁとか余裕を持って楽しいんですけど、泣かれると不安感が大きくなってきてしんどいです😭
ドライブに行きたいんですけど、まだ二人連れて外に出るのが慣れてなくて💦
でも、ドライブは気晴らしになるので慣れるようにしてみます- 5月29日
-
66(大阪)
そうですよね、、。私も最初はそうでした。軽く鬱になり大変でした😭
ちょっとずつ慣らしてください🥰
数ヶ月もしたら楽しい日々がくるので一緒に手抜きしなが頑張りましょう💗- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
🦄ななな🦄さんも大変だったんですね😣
私より大変な方もいると思うし、ちょっとずつ慣れていきます😌
数ヶ月後の楽しみを目標に手抜きしながら頑張ります🥺- 5月29日
はじめてのママリ🔰
なぜか、1人泣くともう1人も泣くんですよね😭
安全さえ確認したら放置でいいですよね💦
私、泣きわめく声聞くと、不安感に襲われるというかしんどくなって😢
子供たちの寝顔みて、ごめんね。って思って明日は怒らないようにしようって思っても怒鳴らない日はないです😢