※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ココナラのクライアントについて愚痴を言いたい方がいます。クライアントの対応に不満があり、コミュニケーションがうまく取れない状況で困っています。LANCERSやクラウドワークスのクライアントとの違いにも戸惑っているようです。

ココナラを出品者として利用されている方、いらっしゃいますか?
ココナラ、ちょっと問題のあるクライアント多すぎませんか😅?
LANCERSとクラウドワークスも利用していますが、クライアントの層が全く違って戸惑っています…
もちろんちゃんとしたクライアント様もいらっしゃるのですが。
こちらからの質問に答えないとか、まともなコミュニケーションが取れない方が多いです…

私「どのような●●をご希望されますか?」
先方「はい、よろしくお願いします」
私「▲と■では、どちらのほうがよろしいですか?」
先方「ありません。それでは依頼しますのでよろしくお願いします。」
私「では購入ボタンを押していただけますか?」
先方「はい、お願いします」

日本語ができないわけではないようなのですが…
これは一例です。

他にも、納期1ヶ月間で依頼されたものの、先方からの返信が遅いために着手開始までに3週間かかり、それなのに「締切り近いんで急いで作ってもらえますか?」とか。

特にアドバイスを求めている訳ではなく、単なる愚痴になりますが、同じようなことを感じられているかたいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますwwwww
わかりすぎてちょっと笑いましたwwww

クラウドワークスは対等なんですが、ココナラは完全に素人のお客さんですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄❗️
    共感いただけて嬉しいです❗️
    素人なだけでなく、コミュニケーションが普通に取れない方が多くて参っちゃいます😅
    出品ページに「購入条件:普通にコミュニケーションの取れる方のみ」とか書きたいぐらいなのですが、そうするとまともなクライアントさんからも「気難しい出品者」と思われて仕事が来なくなりそうだし…
    みなさん、どうやって困ったクライアントさんの対応されているのか知りたいです😅

• 5月29日

ココナラ利用した事あります!
私は、普通にやり取りして、質問や詳細も事細かに伝えてました😊
そんな変な回答する人多い事にビックリです。日本人じゃないのでは?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ココナラ利用されたことあるのですね。
    私も初めての購入者さんは、すごくちゃんとした方で安心してお取引できたのですが、最近困った購入者さんが多くて戸惑っています😅
    例で書いた方は、アカウント名が日本語フルネーム(仮名かもしれませんが)で、始めに問い合わせがあった時は日本人的な言葉遣いだったので、外国人ではなさそうです。

この方だけでなく、普通の質問(納期はどのくらいをご希望ですか? など)に答えてくれないとか、変な方が多くて…😱

以前見た、ココナラを紹介してあるサイト?ブログ?にも、「変なクライアントが多い」とは書いてあったのですが、想像以上でした😅

• 5月30日