コロナをそれほど気にしていない方。会うのを何度も断られたらどう思い…
コロナをそれほど気にしていない方。
会うのを何度も断られたらどう思いますか?
ムカつきますか?神経質だと思いますか?
先ほど同じような質問をしてます。
何度もすみません😭!!!
義母は大阪市内に住んでいるのですが(私の自宅は他県で電車で2時間の距離)、コロナ禍での旅行やテーマパークのお誘いを何度も断ってます。
そのため、義母は私に対してよく思っていません。
コロナが流行ってから関係がギクシャクするようになってしまいました。
先ほど旦那宛に「緊急事態宣言が延びたけど、来週の土日どっちか行っていい?」とラインが来ました。
来る目的は、先日東京に行ったときにおもちゃを買ったから渡したいそうです。
旦那が断ったのですが、絶対また私に対してムカついてると思います。
旦那もコロナを気にしてないので、私が断るのを指示しているのを義母は知っています。
なので余計、私に対してムカつくんだと思います😭
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
常識ないやつはほっときましょう😇そのうち痛い目みるのは義姉なんで💗
ママリ🔰
質問の答えじゃなくてすみません。
私はコロナ気にしてるので、大阪に住んでてしかも東京に旅行してる人になんて絶対来てほしくないです!!
旦那さんも小さい子どもがいて命を守らなきゃいけない自覚をしてほしいですよね💦💦
-
ママリ
ありがとうございます!
そう思うのも当然ですよね😣!!
コロナに対する価値観は人それぞれですが、断られて怒るってどうなん?って感じです😭
私も緊急事態宣言が出てるのに東京に行ったことにビックリしました😰💦- 5月29日
me
私も質問の答えじゃないですがすみません(^◇^;)
あり得ないです。
おもちゃを渡したいなら郵送すればいいだけの話ですよね(^◇^;)
-
ママリ
ありがとうございます!
郵送してほしいです、、、😣
そしてこんな緊急事態の中で断っても怒らないでほしいです😰💦- 5月29日
-
me
うちの義母は北海道にいる義姉に会いたくてたまらないけどこの、一年半近く我慢してますよー( ; ; )
我慢って大事ですよね- 5月29日
ママリ
いやいや、こんな時期に東京行ったっていうだけで非常識だなあと思うのに、会いたいから行って良いかって…アホですね😂😂
神経質じゃないですよ、全く!普通です!
義母さんみたいな方は感染しても医療機関受診して欲しくないです!
-
ママリ
ありがとうございます!
私も東京に行ったことにビックリしました😭💔
コロナを気にしていない方からしたら、神経質でムカつくのかな~と思います😵💦
共感してもらえてすっきりしました😭- 5月30日
namie fan
私は田舎に住んでますが、もちろんコロナ気をつけます!
旦那は気にしすぎだの、みんな1回感染して免疫つければ大丈夫じゃない?とかふざけた事いうので、
「あなたが感染して娘にうつして、娘が亡くなってあなたが生き延びたら今後どういう心境?」と言うと黙ります😡
コロナが流行って1年以上経つのに、義母さんは命より自分の自己満足優先なんですね…。
断るのも疲れるから、断る状況を作らないでほしい。
-
ママリ
ありがとうございます!
うちの旦那も全然気にしてないので、お気持ちわかります😭
旦那さん黙るんですね😅
スカッとしました😂💓
そうなんです。
何回も断ってるのに全然わかってくれません💦
断るのも疲れるし気を遣います😭- 5月30日
にゃんちゅう
コロナ気にしないのは勝手だけど
こっちは気にしちゃうし子供も小さいんだから
万が一地盤がコロナになったら、
子供がコロナになったら、と不安に決まってます…
そんな中旅行やテーマパークの誘いしてくる方がおかしいし
東京に行っておもちゃ買ってきてくれたのはありがたいけど
今のこのタイミングで?と思っちゃいます😭
東京なんて1番危険だし東京に住んでる子育てしてる方々はきっとコロナに怯えながら生活してるだろうに…😭
万が一義母さんが無症状感染してたらどうするんですかね🤔
それで関係ギクシャクしても仕方ないことですよね😅
今は我慢するべき時であって…今やることじゃないし…
もしママリさんが言わなきゃ旦那さんも義母さんが来ることに了承してたってことですかね?
-
ママリ
ありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです。
コロナの価値観は人それぞれですが、断られて怒るってちょっと、、、って思います😭💔
旦那は「何であかんの?別にいいやん」と言っていて、私が断らなければウェルカムしてます😵💦
さすが義母の息子ですよね。笑- 5月30日
-
にゃんちゅう
まあ義母さんが気にしないから
息子の旦那さんも気にしない…のは親子だからしょうがないけど…
まだ小さい子供がいるんだし
大変な思いするのは母親なんだけどなー😭💦- 5月30日
とろ
年末から義母に悩んでる方ですよね?
何も学ばない常識の無い義母との関係は諦めましょう。
そのような義母なら、関係を断っても何も問題無いのでは?
常識のない義母より、先の長い大切な我が子を優先して当然です!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうです!
いつも見ていただきありがとうございます。
あれからも何度も断ってるのにこんな感じで、GWも誘われて断りました😭💔
もう不仲になってもいいと思わないとダメですよね。
これからのことを考えるといまいち踏ん切りがつかなくて😵- 5月30日
りんごの森
きちんと気をつけていて生活していて会いたいって言うなら考えますけど、旅行しといて会いたいとか何考えてるんだか…🤷♀️
世の中がこんな状況なのに旅行やテーマパークなんて行きたくないですよね…
そんなに会いたいならこれから2週間必要最低限出歩くなって言いたいです🤦♀️
勝手にムカついてろ!!
子どもたちを守れるのは親しかいませんからね😊
ママリ🔰さんの対応は間違ってないと思います!
ママリ
ありがとうございます!
旦那も「会うのが何であかんの?」と言っているので、私が悪者みたいです😣💧
断られて怒るって、普通じゃないですよね?😰笑