コメント
まりも
1人目の時に同じ位の週で左側が痛くて不安になり病院に行きましたが、この時期左側痛くなる人多いんだよ〜何ともないから大丈夫とおじいさんの先生に言われました。人それぞれだと思うので不安な時は受診するのが一番安心できますよ😊
ふーみん
それはチクチクって感じですか?
私も結構痛いなーってなってましたよ笑
ものすごく痛いわけではないしうーんって感じで過ごしてましたけど何ともなかったです笑
子宮がだんだん大きくなるに連れて少し痛いらしいですよ!
私もそう思ってあまり深く考えないようにしてました!今は不安になるととてつもなく不安になってしまうので無理しないように頑張ってください(*˙︶˙*)
-
はむまま
お返事ありがとうございます😊
そうです!結構、うぉ〜痛い〜!ってなってしばらく安静にするとスッと痛みが引くという感じで!
成長している証拠なのですかね、だった安心です!
励ましのお言葉ありがとうございます、心の支えになりました😌✨
ふーみんさんもご無理なさらないように!- 9月8日
-
ふーみん
私も初めてなので結構どうしたらいいのかわからなくなること多いですけどそんなに心配しなくても気楽にいたらあっとゆうまですよ笑
痛みが長くないなら大丈夫だと思います!長く続くようなら心配ですが💧
お互い元気な子産めるように頑張りましょ(^v^)- 9月8日
退会ユーザー
もしかしたら円靱帯痛かも??
14週ならまだ早いとは思いますが
お腹が大きくなるにつれて円靱帯がのびてきて痛くなるみたいです
安定期過ぎたあたりでなります
私もその週ころ軽くですが悩むくらいの痛みではあって
それで悩んだことあります
異常はなくで安定期に入り
円靱帯痛を経験してもしかしたらあのときの痛みはそれだったのかな??
なんて思い
そう思うことにしました
悪い方向に考えると本当に悪くなってしまったりしますし異常がないと言われたのなら大丈夫ですよ
いい方向で考えましょ(^^
それでなくても初めての妊娠は何してもドキドキだらけです
私も今初めての妊娠で出産間近なのでドキドキしながらビビッてます 笑
とはいえ妊娠して安定期はいるくらいまではいろいろ不安はあると思いますが赤ちゃんも頑張って成長してる最中てすから赤ちゃんと一緒に無理せず頑張りましょう(^^
はむまま
お返事ありがとうございます☺️
円靭帯痛というものがあるのですね!勉強になります!!
こういう時だからこそ明るく考えるのが良いのですね💪🏻
初めてはやっぱりドキドキの連続ですね、出産間近となればなおさら…!
ご無理なさらず、monさん共に元気に産めるように願っております✨本当にありがとうございました!
Muuたろ
わたしもよくそのあたりが
痛くなります。
卵巣のあたり!左の。
前、仕事中ずっと続いたので
怖くて病院いったけど
出血もないし、赤ちゃんも
元気だから大丈夫といわれました!
なにかあってからでは遅いので
心配なことがあるときは
気にせず病院に電話できいた
ほうがいいとおもいます(/ _ ; )
向こうも仕事なんだし👌😊
-
はむまま
お返事ありがとうございます😊
痛みの共感をしていただける方が思ってた以上にいてくださって少しホッとします😌
Rぽこさんも赤ちゃんもお元気でよかったです!痛みが続いたりすると不安ですよね、その時のお気持ちを考えると…😢
何かなる前のための病院ですものね!何かあったら病院の力を借りようと思います、赤ちゃんと自分のために小さいことは気にせずですね!ありがとうございました☺️- 9月8日
はむまま
さっそくのお返事ありがとうございます!そうなのですね😳あたたかいお言葉に心が軽くなりました、ありがとうございました😊不安なときは受診してもいいのですね、そこも不安になっていたので…😅
本当にありがとうございました!
まりも
赤ちゃん第一です♡怒られようと笑われようと私は受診します!先生が優しいのでそんな事は絶対にないですけどね(^_^;)赤ちゃんが元気ならそんな事くらいどってことないんです(*^^*)妊娠中は不安な事たくさん出てくると思いますが赤ちゃんの生命力ってすごく強いのできっと大丈夫ですよ😊