※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

新生児の子を家の中でチャイルドシートで寝かすのはやめた方がいいですか?

新生児の子を家の中でチャイルドシートで寝かすのはやめた方がいいですか?

コメント

うる

家の中ならちゃんと布団で寝かせてあげた方がいいと思います💦

m.k08

昼間だけなら良いと思います。夜もずーっとだと、体がしんどいかなと💦 あとこの時期はずっとチャイルドシートに寝かせておくと暑いと思います。

• m.k08

m.k08

昼間ではなく、昼寝の間違いでした。

• 5月29日

あまり良いとは思えませんが…チャイルドシートで寝かせる理由はなんですか?

ポケ

車で寝ててそのまま寝かせるくらいはしょうがないと思いますが、家でならやめたほうがいいと思います💦
特に新生児のうちは。

布団の方がいいかなあと思います✨

🧸𖤣𖥧

家の中でチャイルドシートだと安定しないと思うのですが…
そこで寝かせる理由は何なんですかね?

えみりー

マキシコシのようなチャイルドシートですか?

マキシコシを使ってたんですが、車に乗る用事がある時のみそこに寝かせてました✨
車で寝てしまった後か、車に乗る前に寝そうって思って寝かせた時くらいです!

普段のお昼寝までそこでしてまうと布団で寝なくなるような気がして、そうしてました😊

ミルクティ👩‍🍼

ベッドや布団以外のものをベッド代わりにするのは、良くないと聞きました。
骨の成長に影響が出るそうです。

バウンザーなどは寝かし付ける為に使用するのは良いそうですが、寝たら下ろさないといけないと聞きました。

M🖤

やめた方がいいかなと思います😭チャイルドシートで寝かせようと思うのわなんでですか?