コメント
あゆ
会社によって金額が異なりますが旦那さんの給料下がります。ちなみにうちは5000円くらいです🙌
はじめてのママリ
扶養手当がなくなるから給与が下がる、ですかね。
あとは配偶者控除もなくなるし、税の面でもかわってきます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そんな感じに確か言われました💦本当に下がるのですね🤣- 5月29日
退会ユーザー
扶養手当と配偶者控除がなくなるのかな?と思いますが、
正社員などでがっつり働けるのであれば扶養抜けてガッツリ稼いだ方がいいと思います!
微妙に超えるくらいだったら扶養内におさめたほうがいいかなあと思います💡
-
退会ユーザー
ただ、旦那の給料減っても正社員で働いた方が世帯収入は増えるはずなので
なぜ???って思います😅- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️本当のことだったのですね🤣どのくらい稼いでたら扶養抜けた方がいいんですかね?😱
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
なんでですかね🤣🤣- 5月29日
-
退会ユーザー
確か150万超えなければ実際の手取りは120万の人とそう変わりないだったと思います🤔
違ったらごめんなさい🙇♀️
ただ、正社員なら年収もっといくはずですし、
健保も入れば傷病手当や失業手当、年金も2号認定で将来もらえる額も増えるので
正社員になれるなら私は扶養抜けた方がメリット大きいと思います!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😂💦
旦那に言ってみます😳
扶養の事など全く分からない状態なので相談してよかったです😍- 5月29日
-
退会ユーザー
共働きで家事やらなきゃいけなくなるから…?笑
あとは旦那様もそもそもし世帯収入増えるって分かってないから…??笑
うちは主人に育休後はできるだけ正社員で頑張るって言ったら
ありがとうその方が家計は助かる。って言われましたよ!
あとはもしかしたらまずはパートで両立できるか確認してから正社員でフルの段階を踏んで欲しいのかもですね!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
多分おバカなので世帯収入増えることを分かってないのだと思います😣
あとは私がずっと働いていられるかが不安なんだと思います🤣🤣
パートから初めていけそうなら正社員の方がいいですよね🥺- 5月29日
-
退会ユーザー
ですね😊😊
心配なのもあると思いますよ😊
正社員となれば残業もあるだろうし、確実に今より忙しくなると思うので!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
もうすこし考えてみます!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当に下がるのですね😱
旦那が嘘ついてるかと思ってました🤣🤣